北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月24日夕 豚ロース白菜

2016-04-24 20:20:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、豚ロース白菜(ごま油香る鶏だしあん、クックドウです)、刺身(本まぐろ、ぶり、いか、あじ)、サーモンカルパッチョ+半熟たまご、国産大豆おから使用のうの花でした。
 うの花は、マルエツで買いました。値引きのを選びましたが、食べる時にはパサパサでした。次回からは、気をつけたいと思います。
 お酒は、ザ・プレミアムモルツ コクのブレンドです。まだ安売りのが残っていたので、買いました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿