北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月27日夕 国産まぐろのチーズカツレツ

2016-11-27 20:30:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、国産まぐろのチーズカツレツ、刺身(宮城県産:活〆ぶり(養殖)、石川県産:いなだ)、温豆腐、玉ねぎとサーモンのマリネ、もやしと春雨のコンソメスープでした。
 嫁さんからのダメ出しは、コンソメスープが辛いとのことでした。胡椒を少し入れすぎたようでした。

 今夜のお酒は、キリンチューハイ ビターズゆず・アルコール分8%、キリン氷結もも・アルコール分4%でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿