北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月6日夕 麻婆豆腐

2016-11-06 20:20:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、麻婆豆腐、刺身(宮城県産:活〆ぶり造り、炙り〆さんま造り)、エノキタケのバターチーズホイル焼き、もつ煮、マックフライポテトでした。
 麻婆豆腐は、嫁さんの強い要望により、いつものクックドゥではなくて家にある豆板醤などの調味料を使って作りました。豆板醤の量が多かったらしく、息子には辛すぎたようです。
 マックフライポテトは、昼の残りです。
 もつ煮は、昨日の残りです。

 今夜のお酒は、タカラ焼酎ハイボール【シークァーサー】・アルコール分7%、キリン本搾りグループフルーツ果汁28%・アルコール分6%でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿