北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

9月14日夕 まぐろのカルパッチョ

2014-09-14 20:19:52 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、まぐろのカルパッチョ、ダシたっぷりにら玉、しりしりでした。

 カルパッチョですが、冷凍庫にはまぐろしかなかったので、買い物にでかけたイトーヨーカ堂で刺身の盛合せを追加で買いました。水菜を一束入れたのですが、少し多すぎたようです。嫁さんと息子からクレームがありました。
 ダシたっぷりにら玉は、昔、居酒屋でよく食べていた料理をCOOKPADで探して、作りました。だし汁にニラと溶き卵を入れるだけの簡単料理です。嫁さんは食べたことが無いそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿