夕食は、まぐろのカルパッチョ、ダシたっぷりにら玉、しりしりでした。
カルパッチョですが、冷凍庫にはまぐろしかなかったので、買い物にでかけたイトーヨーカ堂で刺身の盛合せを追加で買いました。水菜を一束入れたのですが、少し多すぎたようです。嫁さんと息子からクレームがありました。
ダシたっぷりにら玉は、昔、居酒屋でよく食べていた料理をCOOKPADで探して、作りました。だし汁にニラと溶き卵を入れるだけの簡単料理です。嫁さんは食べたことが無いそうです。
カルパッチョですが、冷凍庫にはまぐろしかなかったので、買い物にでかけたイトーヨーカ堂で刺身の盛合せを追加で買いました。水菜を一束入れたのですが、少し多すぎたようです。嫁さんと息子からクレームがありました。
ダシたっぷりにら玉は、昔、居酒屋でよく食べていた料理をCOOKPADで探して、作りました。だし汁にニラと溶き卵を入れるだけの簡単料理です。嫁さんは食べたことが無いそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます