夕食は、海女めし弁当 磯の味をいただきました。近鉄特急から乗り換えた新幹線の車中でいただきました。
鳥羽駅近くの一番街というお土産物屋が集まったビルで買いました。私が買った弁当は、たまたま作り置きしてましたが、予約か注文をうけてから作り始めるのが基本のようでした。息子の弁当は10分でしたが、嫁さんの釜飯は30分かかりました。
弁当の中身は、サザエ、イイダコ(鳥羽産)、エビ、ホタテ、いの貝、小アジ、大根、蒸しウニ、ハマチ、ヒジキ、トコロテン、コンブ、イカ、インゲン、人参、玉葱、卵、トウモロコシ、オレンジ、トウガン、胡瓜、タクアン等でした。量が多かったです。
鳥羽駅近くの一番街というお土産物屋が集まったビルで買いました。私が買った弁当は、たまたま作り置きしてましたが、予約か注文をうけてから作り始めるのが基本のようでした。息子の弁当は10分でしたが、嫁さんの釜飯は30分かかりました。
弁当の中身は、サザエ、イイダコ(鳥羽産)、エビ、ホタテ、いの貝、小アジ、大根、蒸しウニ、ハマチ、ヒジキ、トコロテン、コンブ、イカ、インゲン、人参、玉葱、卵、トウモロコシ、オレンジ、トウガン、胡瓜、タクアン等でした。量が多かったです。
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