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水曜日と言えば、いしょくに顔を出すのが習慣ですが、今日は、組合の「ワインを知ろう・楽しもう」というイベントに参加しました。ワインを飲みながら、コース料理をいただく食事会です。
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クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ミレジメ 2013 ヴーヴ・アンバル(ブルゴーニュ)、食前酒です。スパークリングワインです。
ベルジュラック・セック 2012 ムーラン・プージィー(南西地方)、白ワインです。すごく飲みやすかったです。サイゼリヤで飲む白ワインとは、全く違いました。
酔ったせいか、写真が残ってません。
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小海老のナージユのサラダ仕立て
じゃがいものムースリーヌ
ヴァン ド ペイ コトー・シャリトワ レ・ペニタン 2008 アルフォンス・メロ(ブルゴーニュ)、白ワインです。前のワインとは、違っておいしかったです。
酔ったせいか、写真が残ってません。
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いとよりのポワレ ほうれん草のフラン
柑橘風味のヴァンブランソース
いとよりは、初めて食べたような気がします。当然、美味しいです。
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シャトー・フォンレオー 2008(ボルドー)、赤ワインです。味の濃い(重いというのでしょうか)ワインでした。
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スペイン産豚肉のロースト 根菜と茸のフリカッセ
ローズマリー風味のソース・ヴァンルージュ
スペイン産豚肉も初めていただきました。
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フリュイルージュとホワイトソースのムース
バニラアイスクリーム添え
ワインは、全てフランス産でした。
おいしかったです。
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