北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月23日夕 赤魚一夜干

2016-04-23 21:19:31 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、赤魚一夜干、小松菜とベーコンと卵の中華炒め、串焼き(はらみ、てっぽう、レバー、つくね)、きゅうりのぬか漬け、カレーライス(息子のみ)、カレースープでした。
 串焼きは、近所のビッグマミーで調達しました。
 カレースープは、カレーを作ったフライパンに水とスープの素を入れて、フライパンにこびりついたカレーを溶かして作りました。フライパンを洗うのが、楽になります。

 嫁さんは、始発電車が出るまで、みんなと遊んでいたそうです。タンバリンの叩きすぎで、内出血してました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿