12月4日夕 しまほっけ切身(天日塩干し) 2016-12-04 20:47:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、しまほっけ切り身(天日塩干し)、刺身(まぐろ、佐賀県産:真あじたたき)、白子ポン酢、真だことキュウリのキムチ和えでした。 白子ポン酢は、白子をスーパーで買ったものを調理しました。家族にも好評でした。 今夜のお酒は、アサヒもぎたて新鮮オレンジライム・アルコール分9%、キリン本搾りオレンジ果汁45%・アルコール分5%でした。 « 12月4日昼 きつねうどん | トップ | 12月4日(日)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます