北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

7月6日夕 わら焼き戻りかつおタタキと回鍋肉

2014-07-06 22:26:10 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、わら焼き戻りかつおタタキと回鍋肉ととうもろこしでした。デザートはアップルパイをいただきました。お酒はプレモルと焼酎にしました。

 かつおのタタキには玉ねぎと大葉とゆでだこを添えました。回鍋肉はクックドゥを使いました。嫁さんには豆板醤も甜麺醤もあるのに、クックドゥを使うなと言われました。とうもろこしは塩を入れて茹でたら、嫁さんと息子からクレームをいただきました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿