
平野レミさんの「ブロッコリーのたらこソース」を我が家でも作ってみました。作り方は、ブロッコリーを電子レンジでチンしてホワイトソースベースのたらこソースをかけるだけです。
この料理のポイントはブロッコリーを皿に立てることです。話題になったのは、生放送中に平野レミさんが立てたブロッコリーが倒れて「放送事故」と話題になりました。
実際に作ってみるとブロッコリーが柔らかくて立ちませんでした。チンする時間が長すぎたようです。たらこソースは、パスタのたらこソースで誤魔化しました。
美味しくいただきました。
次は、ブロッコリーを寝かした「ブロッコリン」に挑戦します。レシピは「きょうの料理」のHPから印刷済みです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます