北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

「ブロッコリーのたらこソース」は、立ちませんでした(^^;

2019-02-13 07:21:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 平野レミさんの「ブロッコリーのたらこソース」を我が家でも作ってみました。作り方は、ブロッコリーを電子レンジでチンしてホワイトソースベースのたらこソースをかけるだけです。
 この料理のポイントはブロッコリーを皿に立てることです。話題になったのは、生放送中に平野レミさんが立てたブロッコリーが倒れて「放送事故」と話題になりました。
 実際に作ってみるとブロッコリーが柔らかくて立ちませんでした。チンする時間が長すぎたようです。たらこソースは、パスタのたらこソースで誤魔化しました。
 美味しくいただきました。
 次は、ブロッコリーを寝かした「ブロッコリン」に挑戦します。レシピは「きょうの料理」のHPから印刷済みです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿