北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

9月21日夕 麻婆豆腐

2014-09-21 20:19:01 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、麻婆豆腐、油揚げネギ焼き、刺身でした。麻婆豆腐は味の素のクックドゥで作りました。油揚げネギ焼きは、油揚げを半分に切って隙間にネギを詰めて、オーブントースターで焼くという簡単な料理です。刺身はバチマグロ、サーモン、イカ、白身の魚(名前は分かりません)、カツオの盛合せでした。

 お酒は、サントリーのザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>と焼酎のお茶割りです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿