我が家の家常菜ですが、昨日と今日はお客様との会食のため、私は家で食べておりません。
嫁さんによると昨日の夕食は、(1)鶏肉をフライパンで焼いたもの、(2)ブロッコリーとジャガイモのゆでたもの、(3)ミニトマトを焼いたもの(これが甘くて息子の大好物)。全てを最終的にオーブンで焼いたそうです。料理名はありません。
今日のメニューは、(1)炒飯。焼き豚とピーマンが入ってます。(2)かやくごはん(炊き込みごはんのこと。関西地方の方言)。かやくご飯はレトルトで、非常用にと帰国された方からいただいたものです。炒飯だけでは足りないと思って、温めたそうです。少し残っているので、明日の私の朝食です。(3)味噌汁(インスタントの赤だし)
嫁さんによると昨日の夕食は、(1)鶏肉をフライパンで焼いたもの、(2)ブロッコリーとジャガイモのゆでたもの、(3)ミニトマトを焼いたもの(これが甘くて息子の大好物)。全てを最終的にオーブンで焼いたそうです。料理名はありません。
今日のメニューは、(1)炒飯。焼き豚とピーマンが入ってます。(2)かやくごはん(炊き込みごはんのこと。関西地方の方言)。かやくご飯はレトルトで、非常用にと帰国された方からいただいたものです。炒飯だけでは足りないと思って、温めたそうです。少し残っているので、明日の私の朝食です。(3)味噌汁(インスタントの赤だし)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます