北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月20日夕 麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き

2016-11-20 21:05:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き、刺身(長崎沖産:真さば、炭火焼かつおたたき)、塩昆布キュウリ、お餅のはいった鶏だんごスープでした。
 麻婆豆腐は前回辛すぎたので、豆板醤の量を大さじ2から1に減らしましたが、息子にはまだ辛すぎたようです。
 さざえのつぼ焼きと塩昆布キュウリは、初めてです。

 今夜のお酒は、キリン本搾りハイボール グレープフルーツ&ライム果汁26%・アルコール分7%、サントリーこくしぼりピンクグレープフルーツ果汁28%チューハイ・アルコール分5%でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿