11月20日夕 麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き 2016-11-20 21:05:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 夕食は、麻婆豆腐、さざえのつぼ焼き、刺身(長崎沖産:真さば、炭火焼かつおたたき)、塩昆布キュウリ、お餅のはいった鶏だんごスープでした。 麻婆豆腐は前回辛すぎたので、豆板醤の量を大さじ2から1に減らしましたが、息子にはまだ辛すぎたようです。 さざえのつぼ焼きと塩昆布キュウリは、初めてです。 今夜のお酒は、キリン本搾りハイボール グレープフルーツ&ライム果汁26%・アルコール分7%、サントリーこくしぼりピンクグレープフルーツ果汁28%チューハイ・アルコール分5%でした。 « 11月20日昼 雑炊 | トップ | 11月20日(日)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます