北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

4月5日夕喉黒(のどぐろ)

2015-04-05 23:29:57 | 慢慢吃 我が家の家常菜

夕食は輪島のホテルで食べました。

食前酒:うめ酒、先付:もずく酢、凌ぎ:喉黒と金目鯛のあぶり、椀物:ふかひれ茶碗蒸し、造里:本日の四種盛り(あじ、甘えび、雲丹、つぶ貝)、煮物:のど黒しゃぶしゃぶ、焼き物:喉黒姿塩焼 他三種(あわび共肝焼き、サザエ壷焼き、えび塩焼き)、酢の物:ずわい蟹(海外参)、食事:鯛茶漬け、香の物:胡瓜 大根、甘味:メロン プチケーキ

のどぐろが食べたくて、このコースにしました。満足です。

量が多くて、嫁さんは食べ切れませんでした。

写真は、喉黒姿塩焼きとふかひれ茶碗蒸しです。
ふかひれは久しぶりに小さいですけどスライスをいただきました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿