天気が良くて、雪が消えてるスキー場に行ってみました。元々スキーってした事ない私ですからどんな感じなのか興味津々。私は腰と膝が痛くて、神さんは右脚が痛くてと2人ともあまり無理はききませんが、鼻歌まじりに、お散歩気分で行ってみました。

リフトが幾つかあって、ゲレンデには雪は無く、草もまだ新芽が少し出て来た程度で、所々には水仙が咲いてて。誰も居ないスキー場って、何だかとても気持ちいい!


簡単に1番上まで行けると思っていたけど、途中で断念、ギブアップ!

ちょっと登っただけでも、奥の方のまだ雪が被った山々がとても良い眺め。ココを雪の季節にスキーやスノボーで、ブァーって滑れたら気持ちいいだろうなぁって思いました。

初心者向けのファミリーエリアなる所までしか行かなかったけど、まだまだ奥深くまで延びてます。どうも全日本スキー連盟公認コースになってるので、なかなか良いスキー場なんでしょうね?



コレは、明日の楽しみに!

スキー場入口には、大きな建物あってレストランやらチケット売り場やら、人工降雪機も大型のが何台もあって、テレビでは見た事あったけど凄いですね。


リフトが幾つかあって、ゲレンデには雪は無く、草もまだ新芽が少し出て来た程度で、所々には水仙が咲いてて。誰も居ないスキー場って、何だかとても気持ちいい!


簡単に1番上まで行けると思っていたけど、途中で断念、ギブアップ!


ちょっと登っただけでも、奥の方のまだ雪が被った山々がとても良い眺め。ココを雪の季節にスキーやスノボーで、ブァーって滑れたら気持ちいいだろうなぁって思いました。


初心者向けのファミリーエリアなる所までしか行かなかったけど、まだまだ奥深くまで延びてます。どうも全日本スキー連盟公認コースになってるので、なかなか良いスキー場なんでしょうね?

う〜ん、一度はてっぺんまで行きたいので、草が生える前までにもう一度歩いて行ってみたいと思います。

さて、庭に行者にんにくが庭に沢山生えています!
葉っぱが1枚しか出ない期間が5年くらいあって、その後にやっと2枚になるくらい成長が遅い大変貴重な山菜だそうです。なので、今回も大きいのから10株だけ間引きしながらいただきました。



私の醤油漬けの方法は、水洗いして15秒ほどサッと湯通しして、食べやすい大きさにカットして、漬け醤油に漬けて一晩置いたら食べ頃です。なんとも言えない美味しさでお酒もご飯も進みます!
生のまま醤油漬けする方法もある様ですが、それも今度試してみたいですが。。。

因みに、漬け醤油は大体、醤油5、味醂2、ごま油少々です。


コレは、明日の楽しみに!
