ひさへ的ポンコツ脳内劇場

マンガ描いてピアノ弾いて料理(栄養士免許有)も作ったりの引きこもり主婦。無断転載お断り~。

寒いので

2013-11-08 | 食べたり、飲んだり、作ったり

シチューを作りました。


我が家は市販のルウを使いませんっ


今回は小麦粉ではなく


米粉でホワイト・ルウを作ってみました。


バターとか白ワインとか牛乳とか野菜の皮とか芯を煮たブイヨンとか、粉チーズも隠し味に。


ポテトはまっ黄色の「インカの目覚め」を使いました。



鶏ひき肉でチキン・ボールを作り、入れてみました。


ホワイト・ルウで作るシチューはとても優しい味です。 


 


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする