4月13日、週の真ん中 水曜日。
朝は晴れていました、 午後から少し曇ってきて、
夕方からは雨になりました。
雨が降り始める少し前の夕方、おうちコープさんがお取り寄せを配達に来てくれました。
毎週同じことを綴っていますが、重い物やかさばる物を届けてくれて、助かります。
おうちコープさんが届けてくれた青果類です~
今日はこれらの青果類も使って夕飯を作りました
清見オレンジ・サンふじりんご
博多あまおういちご
ふじっこの黒豆煮豆にえごまオイルをかけた、プレーンヨーグルトです~~
カレーうどんです~~
油で炒めないでアクを取り除きながら食材を順々に入れて煮たカレーに、讃岐うどん 1玉を入れた、
カレーうどんです~~。 和牛肩ロース肉・日本酒・しょうが・オリゴ糖・エリンギ・まいたけ・新玉ねぎ・
春にんじん・新じゃが・かぼちゃ・ターメリックパウダー(うこん)・昆布つゆ・讃岐うどんです~~
シンプルなサラダです~~
サニーレタス・きゅうり・新玉ねぎスライスに、ピエトロしょうゆドレッシングをかけて~~~
あさりのみそ汁です~~
あさり・みそ・日本酒・浜松産三つ葉、
ブリの塩焼き・タマゴ焼き
アスパラ・レモン添え~~~
アスパラガスは袴と皮をピーラーで取り除き、レンジで茹でておきます。鍋を熱しオリーブオイルを入れ、
火を弱め溶きタマゴを焼いて取り出し、信州産つぶケチャップをかけます。茹でたアスパラをソテーして
盛り付け、レモンを添えます。グリルでブリ切り身を両面焼いて盛り付けて、出来上がりです~~
大豆・海藻・青菜などです~~
葉ねぎ・キムチ乗せ納豆。ダイコン葉を茹でて細かく刻み昆布つゆで和えておかかをまぶした箸休めです
昆布つゆを張った冷奴に、しそ昆布と、数の子入り海鮮わさび漬けを乗せて~~~
今日のおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると
こんな感じになります~
雨になりましたが、明日雨は一旦上がり曇りのち晴れ、そして再び雨のようです。
春に三日の晴れはなし~~とやらで、お天気コロコロ変わって安定しませんね~、
気温も上がったり下がったり、こちらも春は不安定です。明日の雨上がり気温がグ~ンとあがりそうです、
朝方の気温は、14度、日中は、25度の予報です。体調に気を付けてお元気でいらしてくださいね~~