6月5日は晴れていいお天気でした。
ちょっと近くへ出かけていた時に撮った夕方の月と、
6月6日にチルドで届いた手作りのビーフカレーの写真です。
6月5日、夕方撮った月です 月齢 10.3 もうすぐ満月ですね~~~
そして 6日の日には、知り合いのシェフさんからチルドケースで沢山の手作りや食材を頂きました。
その中から今日はビーフカレーを頂きました。
さてこれはなんでしょう~? これは知り合いのシェフさん手作りのビーフカレーのフリージングです。
和牛をさいの目に切って色々な根菜類、そしてカイエンヌペッパーやターメリックなど色々なスパイスや
はちみつ、果物、チャツネ、そして隠し味で作った、本格的なビーフカレー 1,100g です。
教えてもらった方法で、 凍ったままナイフで一人前用にスライスします。今回は、5つに等分しました。
スパッとキレイに切れますので、液だれや周りが汚れたりしなくていいですよ~~
そして空気を抜いて個包装にしておくと 品質が落ちなくて次回は扱いやすくて便利です。
今日頂く分だけ取り置き、残りはチルドか冷凍にしておきます。
シェフさん手作りのビーフカレーです いっただきまぁす~~
いい香りです、お味は? カイエンヌペッパーがアクセントになってピリッとスパイシーです。
まぎれもなく、まがい物が入っていない、ホテルで仕込んで出してくれるような高級感があるお味です。
さすがですね~~~、おいしくご馳走になっていますよ~~、ありがとうございました。
カレーの奥に写っている、デザートは、 6月の 3日の日に頂いた、
手作りのバウンドケーキとチョコチップスクッキー、そして手作りジャムです。
カレーも、デザートもそれぞれ手作りでわざわざ荷物にして発送してくれました、
好きこそものの上手なれ、とは言いますが、手間と気持ちを掛けてもらって申し訳ない事です。
ありがとうね~、なんだかうれしくて、泣きながら?味わってご馳走になっていますよ~~