7月13日、木曜日。
朝方まで降った雨が上がって、日中は晴れてものすごく蒸 し暑い日になりました。

給水タイムと休憩をとりながら、お元気でいらしてくださいね~~ 




夕方、近くのドラッグストアーまで買い物に出ました。~
~
走行中に路肩の植込みに咲いている小さな花を発見 して、車をとめて撮った写真になります。


公園の植込みに咲いていた
キキョウの花です。

小さな苗が大きく育って、
プックリとした 可愛いつぼみが沢山ついていました。

涼 しげな色のキキョウの花でした。 



こちらは路肩の植込みで
枝がビュンビュン伸びて花が咲き始めてきたサルスベリです。

狭い植込みでちょっと窮屈そうですが
ちゃんと咲いた一番花のサルスベリの花です。




出先で一雨降りそうな黒い雲でも、西の方向では空が明るく西日が差 したりで、不安定なお天気ですね。
夕方出先から帰宅 して作った今日のおうちごはん!です。

こちらは夫の分です。



● 夏野菜のスープカレー、 和牛ロース薄切り肉、ぶなしめじ、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ナス、
リコピントマト、ターメリック、カイエンヌペッパー、日本酒、オリゴ糖、カレー粉、市販のカレールー、
短時間で火が通るように小さく切った材料をグレープシードオイルで軽く炒めてサッと煮込みました。
今日は国産 18 雑穀ごはんを、ほんの少 し盛り付けて、出来上がり~~です。

あとは、
● 玉ねぎスライス、きゅうり、わかめ、バレンシアオレンジ、セロリーのサラダをノンオイルドレッシングで。
● プレーンヨーグルトのブルーベリージャム、さくらんぼ乗せ。
● まぐろ赤身刺身のオクラ、山芋とろろ乗せをわさびで。
● 納豆の温泉タマゴ、生姜昆布佃煮、葉ねぎ、紀州南高はちみつ梅乗せ。
● サバの切り身味噌煮、白菜漬け添え。
最後に、皮をむくのが面倒になってしまって、● 桃のまるかじり~~~~です。^^; あらら・・・
おご馳走ではありませんが、相変わらず定番のような食材を使って調理 した我が家の夕飯です。
