2月5日、月曜日。立春過ぎても暦のうえだけでまだまだ晩冬ですね~
外は晴れていましたがキリリと冷たい空気でした。
今週は立春寒波の到来で全国的にかなり冷え込む予報です。
気温が下がりますのであたたかくされてお過ごしくださいね~
今日はおうちごはん!で作ったおかずなどの写真になります。
このような包装でチルドケースに入れて頂戴した、
手作りのカボチャのポタージュです。
器に移してあたためるだけで、
本格的な味の濃厚なカボチャのポタージュをおいしく頂きました
こちらは切り身にしますと4枚分相当の厚みがある、
生のキングサーモンのブロックを頂きました。
もちろん生で刺身でもいいのですが4枚に切り分けて、
軽くソテーして頂く事に。
茹でたにんじん・プチヴェール・しいたけ・新玉ねぎ・ミニトマトなどを
ソテーして付け合せました。
キングサーモンと焼き車海老に軽く塩・こしょうしてソテーしました。
レモンを絞りかけ、昆布つゆポン酢で頂きました。
ものすご~~くおいし~~~い、
いつもの我が家の定番のメニュー、納豆や果物も添えた、
おうちごはん!夫の分です。
おいしい物を頂戴したものですから、ちょっと豪華な夕飯になりました。
どうもありがとう~おいしくご馳走になっていますよ~