僕の年末定番workが里山花鳥風月暦なら、広子さんの年末定番workはシュトーレン作りです。
シュトーレンはクリスマスに作られるドイツの醗酵菓子で、ドライフルーツとナッツをふんだんに使っています。天然酵母パン屋かまどの火では、毎年クリスマス前に数量限定で作っています。作った日から1週間経った頃が食べごろとされていますが、一ヶ月くらいたってもおいしく食べられます。日にちが経った方がドライフルーツの甘みが生地にしみ込んで僕は好きかな....。
ご希望の方は kamadonohi@gmail.com までお問い合わせ下さい。
ひとつ¥1.400です。
よろしくお願いしま~す。
シュトーレンはクリスマスに作られるドイツの醗酵菓子で、ドライフルーツとナッツをふんだんに使っています。天然酵母パン屋かまどの火では、毎年クリスマス前に数量限定で作っています。作った日から1週間経った頃が食べごろとされていますが、一ヶ月くらいたってもおいしく食べられます。日にちが経った方がドライフルーツの甘みが生地にしみ込んで僕は好きかな....。
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