宮下昌也の近況報告    MASAYA MIYASHITA 's News

美術家・宮下昌也の展覧会、ライブペインティングなどの活動情報と
南房総、鴨川の日々の生活から最新情報を掲載しています。

かまどの火のシュトーレン

2011-12-16 | 
僕の年末定番workが里山花鳥風月暦なら、広子さんの年末定番workはシュトーレン作りです。


シュトーレンはクリスマスに作られるドイツの醗酵菓子で、ドライフルーツとナッツをふんだんに使っています。天然酵母パン屋かまどの火では、毎年クリスマス前に数量限定で作っています。作った日から1週間経った頃が食べごろとされていますが、一ヶ月くらいたってもおいしく食べられます。日にちが経った方がドライフルーツの甘みが生地にしみ込んで僕は好きかな....。

ご希望の方は kamadonohi@gmail.com までお問い合わせ下さい。
ひとつ¥1.400です。

よろしくお願いしま~す。

宮下昌也と巡る悠久の旅