※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 大根 ベーコン 大根菜
・ (A)コンソメ 水 薄口醤油 砂糖
・
★作り方
1 ベーコンを食べやすい大きさにカット
2 大根の皮を剥き 食べやすくカット 大根菜を小口切りに
3 鍋で1を軽く炒め 大根と(A)を入れ煮る
4 大根が柔らかくなったら 大根菜を散らし入れ
ひと煮立ちさせて 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
コンソメじゃなく だし汁でも良いし
鶏がらスープで煮込んでも美味しいですよっ。
砂糖は 好みですが 我が家では 隠し味程度です。
他のメニューは コチラ からどうぞ