Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

ポテトオムレツ

2008年05月03日 | 野菜
          




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ ジャガイモ 豚挽き肉 卵
・ (A)塩コショウ ケチャップ
・ 

★作り方

1 ジャガイモはスライサーで薄切りにし 水にさらしておく
2 挽肉を炒め (A)で味付けをする
3 1の水をしっかりと切り フライパンに油をひく 
4 弱火にし スライスしたジャガイモを 1枚ずつ
  キレイにフライパンに並べる
5 その上に2をのせてを繰り返し フタをして蒸し焼きに。
6 ある程度 蒸しあがったら 溶き卵を回りにかけ
  もう一度蒸し焼きに
7 適度に溶き卵が固まったら 裏返し中火で焼き色をつける
8 両面がキレイに焼き色がついたら出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ジャガイモを並べるとき 油ハネに気をつけてっ。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。