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オーブン入らずの ローストチキンの作り方です。
★材料
・ 鶏肉 人参 アスパラ ジャガイモ
・ 醤油 砂糖 味醂 酒 バター
★作り方
1 鶏肉にフォークで数ヵ所穴を開けた後 皿に乗せ酒を振り
ラップをフンワリとかけ レンジで2分半~3分チンする
2 野菜を切る
3 人参は かぶる位の水をいれ 醤油 砂糖 バターを入れて
柔らかくなるまで煮詰める
4 1をフライパンで皮面のほうから焼く
5 ジャガイモを水にさらし ラップで包みチンする
6 4を焼いてる横で アスパラと5を軽く焼き 塩コショウし取り出す
7 醤油 砂糖 味醂 酒 バターを合わせ 4に入れ 肉と絡め出来上がり
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=point=
鶏肉をレンジでチンした時にでる 肉汁は7に入れても良し。
オーブンを使わないので 簡単 短時間で出来ますよっ。
今回 ポタージュは 市販の物っ。
生クリームを垂らしただけです(笑)