弟から、日本一の焼き芋広場の写真が送られてきました。
場所は、芋の産地として(落花生も有名なところです)栗源(旧栗源町)
籾殻を焼く1m?ぐらいに盛り上げて、真ん中にブリキ製の筒を差込、煙突代わりです。
籾殻は独特の燃え方で、中へ芋を入れておくと、おいしい焼き芋ができます。
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弟が焼き芋を食べたかどうかは、聞かなかったけれど、この風景は、現地で見たらなんとも懐かしく、私にも見せたかったそうです。
電話をもらっても、私は、遠方へ終わってる紅葉を見に出かけてしまい残念!
写真を送ってくれたのです。ありがとう!
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日本一の焼き芋広場なんて、来年は(鬼が高笑い)見に行こう
この煙と、籾殻の焼ける独特の臭い、あ~かいで見たい。
場所は、芋の産地として(落花生も有名なところです)栗源(旧栗源町)
籾殻を焼く1m?ぐらいに盛り上げて、真ん中にブリキ製の筒を差込、煙突代わりです。
籾殻は独特の燃え方で、中へ芋を入れておくと、おいしい焼き芋ができます。
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弟が焼き芋を食べたかどうかは、聞かなかったけれど、この風景は、現地で見たらなんとも懐かしく、私にも見せたかったそうです。
電話をもらっても、私は、遠方へ終わってる紅葉を見に出かけてしまい残念!
写真を送ってくれたのです。ありがとう!
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日本一の焼き芋広場なんて、来年は(鬼が高笑い)見に行こう
この煙と、籾殻の焼ける独特の臭い、あ~かいで見たい。