私は貰えるかな?で、皮算用が大好き!今回は「枇杷」だって買えば高いお値段。
粒が小さいだけで、近所のお宅複数に、鈴なりの枇杷の木が目立つ
小粒の枇杷は、食べるよりも「枇杷酒」にすると、あの大きく邪魔な種からは、ニッキに似た素晴らしい香りが出る。
(但し私はお酒を一滴も飲まない。作ることが大好きなのだ)

作るだけだから、一昨年の「枇杷酒」忘れていた。広口瓶を新聞紙で包んで保存してたために、2年間、枇杷を入れっぱなしで
開けてみたら、コハク色の、ウ~ンいい香り!実もレモンもたっぷりと水分を保ちみずみずしく残ってました。
このおいしい?果実酒は友人がニッコリと飲んでくれます。
粒が小さいだけで、近所のお宅複数に、鈴なりの枇杷の木が目立つ

小粒の枇杷は、食べるよりも「枇杷酒」にすると、あの大きく邪魔な種からは、ニッキに似た素晴らしい香りが出る。
(但し私はお酒を一滴も飲まない。作ることが大好きなのだ)

作るだけだから、一昨年の「枇杷酒」忘れていた。広口瓶を新聞紙で包んで保存してたために、2年間、枇杷を入れっぱなしで

開けてみたら、コハク色の、ウ~ンいい香り!実もレモンもたっぷりと水分を保ちみずみずしく残ってました。
