天神橋筋商店街のあちこちにある地魚居酒屋の
とっつぁんが天神橋二丁目あたりにとっつぁん寿司を
作っちゃいました
全て2貫づつで100円から!!安!!!
さすが鮮度のいい魚がゾクゾクと職人さんにさばかれ
私達の目の前にやってくるのだ(^-^)/
上の写真の「こはだ」は普段食べる事なかっったけど
100円というのにも関わらず、意外にも美味しさにビックリ
完全上から目線でなめてたけど
とんでもない、旨 . . . 本文を読む
先日、大好きな方々が淡路の千成寿司に連れて行ってくれました。
久しぶりのお寿司に少々テンション高くなってました。
ほんと、寿司はあんまり行かないんです。決して嫌いなわけではなく
好きだけど高いから行けない・・・
肉に大金つぎ込んでるんで寿司まで回らないってのが現実で(笑)
千成寿司さんはお若いお夫婦で切り盛りされてます。
とっても感じのいい大将さんでした。
大好きな穴子蒸しのお寿司にウニ。
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毎年1回ぐらいしか行けないけど、とっても好きなお寿司屋さんがある。
それが京橋の「いなせ」だ。
数年前にVIP~という番組で出演させてもらった時に私は焼肉パートでその前に
寿司のパートとしてクラ寿司の社長が普段行く寿司屋っていうことで紹介されてたのがこの店だ。私はVIPのロケで初めて「いなせ」に行った。
ご主人は明石の菊水出身。菊水と言うと一人2万以上はするとかしないとか。
さすがに「いなせ」で . . . 本文を読む
うちの偉いさんが、ここの鯨が絶品や!関西でここが一番旨いとずーーーーーーーと言ってらっしゃたので、めちゃめちゃ気になってた。
その店は昭和町にある「寿し辰」
実はもうかれこれ7年ぐらい前になるが寿司を食べに行ったことがある。
その時は鯨なんてアウトオブ眼中・・・
寿司ばかり食べて、そないに記憶に鮮明に残っている店でもなかった。
今回、えらいさんの絶品コメント①の「鯨の刺身盛りあわせ」と
絶品コ . . . 本文を読む
年に一度のお楽しみ、必ず一回は行ってる京橋の寿司屋「いなせ」寿司屋にしたらそんなに高くはなくお任せで頼んで刺身→お寿司→汁物とビールを2本ほどで1人8000円程度。まあ、普段の食生活からするとはるかに上等な値段なんやけど、
ここの大将は明石の「菊水」出身。「菊水」だと下手したら1人2万近くかかるやろうし、と思うと安かったりもする。店はカウンターだけで、いつもここに行くと背筋をピンと伸ばして姿勢よく . . . 本文を読む
今日は昨日の焼肉屈辱戦に挑みたかったがテレビで生タコを食べてるシーンを見て無性に寿司屋に行きたくなった。回っていない寿司屋に行った。給料日前だからガラガラ。
前にも来たことがあるんやけどここの玉子焼きの付きが美味しいの。大トロの入った造り盛りに玉子焼きの付きにげそサラダに鯖の握りとうなぎの握りと上巻き(太巻き)と赤だし、あさりの酒むし
二人で腹いっぱい食べてしまった。こんなんやから痩せへんねん(泣 . . . 本文を読む