2011年あけて10日が経過しました。
私の2010年の年末の締め肉は松屋町の鳳城里でした。
久しぶりやったんやけど、変わることなく肉のジューシーな肉汁と
濃厚ダレがあわさって、ウマウマハーモニー♪
う~ん、ゲタカルビに上ハラミ最高に旨いっす。
白ご飯というゲレンデに肉汁をめいいっぱい振りまきいただきま~す。
ええ肉の締めとなりました。
成長中のゲタカルビ
女子ウケする鳳城里サラダ . . . 本文を読む
iPhoneのケースをオリジナルで作っちゃいました。
ね、美味しそうでしょ(笑)
牛柄にしようかとも思ったけど、気分は霜降り柄(笑)
どう、この出来栄え(笑)
素敵やと思いません??私だけって・・・(笑)
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会社の30人+ものメンバーで焼肉大忘年会!
上本町のパゴダ白雲さんで出てきた
まるで薔薇の花畑状態の
カルビ盛り
美しい~カルビガーデン万歳!!!
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健康館 パゴダ白雲 上本町店
06-6764-7647
大阪市天王寺区小橋町12-15 . . . 本文を読む
こんばんわ~いかりんです。
年末は忙しいね、ほんまこのところ本業のお仕事が忙しかったせいでホームページやブログをなかなか更新できず
悔んでおります。
年内にホームページも頑張って更新するので、また遊びに来てね。
さて、そんな中、ヨーデル食べ放題のリピート山中さん達となにわ黒毛和牛をガッツク焼肉忘年会を開催しました。
このところのいかりんのお気に入りのお肉、「なにわ黒毛和牛」
大阪産の誇らしい旨 . . . 本文を読む
東京出張時のこと、本当はね、泊まりやったんで西新宿の焼肉若葉さんにいくつもりだったんやけど
水曜日定休やったので、泣く泣く赤坂界隈を徘徊し、見つけたミャンマー料理店。
ここらは韓国料理店が多数並ぶ中、異彩を放っていたミャンマー料理の小さな看板が目に飛び込んできた。
看板には「ミャンマーキッチン SHWE ZIN YAW シュエジンヨウ 金のかもめ」と書かれている。
どこまでが店名なのか?
お . . . 本文を読む
大ヒットです!ほんまに大ヒットです!!
焼肉の次に好きな食べ物と言うと、そりゃもちろん「麻婆豆腐」
麻婆豆腐を食べたいがために中国、成都に行くような人ですから(笑)
自分でも作るし、Viva麻婆豆腐(好)
中国山椒の風味が抜群の店がいいんです。
麻婆豆腐ほど旨い・まずいがはっきりわかる料理も珍しいですよね。
1か0ですもん。まあまあ美味しいっていう選択肢はあんまりないの。不思議なことに。
で、 . . . 本文を読む
京都祇園にそびえたつ超高級と皆が言う肉料理のお店がある。
それが、「安参」
焼肉屋??いや、焼肉屋ではない。だけど焼肉屋でもある。
それは肉割烹という形を根付かせたお店に感じるなんとも不思議な感覚。
刺身から始まって、焼物に移行。そして追加でにこみやおでんを頼む。
半コース??完全コースというわけでもなさそう。
土台となるコースがあって、そこにカスタマイズするようなスタイル。
確かに食べログ . . . 本文を読む
ロシア料理も美味しいですよね。
でも、あんまり行かないんだよね、というかあまり店を知らないからなんやけど。
大阪駅前第1ビルのB1にある「MOCKBA+7(モスクワプリュスシェミ)」がMeetsに載ってたので
行ってみました。
ロシア料理と言うとボルシチとピロシキやミンチカツのイメージだったんやけど
ビーフストロガノフも名物なんですね。
こちらのお店では本場ロシアスタッフが作ってるとあって本場 . . . 本文を読む
今月は東京出張が多かった・・・
泊まりだと色々行けるから嬉しいんだけどね。
さて、今回はランチで寄った目黒のネパール料理店「マーダル」さんです。
ほんまはビストロの目黒のテオドーラに行くつもりやったんやけど
お昼というのに予約でいっぱい。
恐るべし東京。
仕方ないんで近くにあった、こちらに入りました。
私はネパール料理に目がないんです。
チキンバターマサラ最高ですよね!
テオドーラに入れなか . . . 本文を読む
鶴橋のキムチランドの支店が天神橋3丁目あたりにできました。
その名も「韓国市場」
メインは韓国の韓流スターの雑貨や食材、化粧品などを
売っているショップ。
化粧品は色んなメーカーのものを取り揃えていて韓国か
ネットショッピングでしか買えないようなブランドがいくつも並んでる。
雪花秀やエチュードハウス、バニラコ等々
まるでミニミニミニ明洞化粧品ストリート(笑)
意外とネットショップよりも安いもの . . . 本文を読む
梅田の兎我野町近くのBINDU(ビンドゥ)
こちらはインドレストランです。
ここの一番の旨さは、ナン!!前からちょこちょことお邪魔してたけど
やはり、この日もチーズナンの旨さが光ってました。
カレーも以前よりも美味しくなったような気がしたな。
ランチでは150円アップで普通のナンからチーズナンに変更できるんだよ~
でも悲しいけどこのメニューを食べると高血糖になってしまった・・・
どうした . . . 本文を読む
先日、グルメ番組のディレクターさんや構成作家さん、テレビのプロデューサーさん、
ナレーターさん、マネージャーさん、編集者さん、ライターさん達といった豪華な面々での忘年会を
北新地の「マツケン食堂」さんで行いました!
ずっと行きたいな~って思ってたので念願かなって嬉しい!そして予想通りの旨さでした。さすが。
前菜のテリーヌの旨さから始まりパテカンでぐいぐいマツケン食堂ワールドに引き込まれ
珍しい . . . 本文を読む
ちょっと前になるけど11月29日いい肉の日に
天六にある「ろうす亭茂」さんにて
「浪速の黒毛和牛を食べる会」に参加させてもらいました。
この日は「なにわの黒毛和牛」のお披露目会。
でっか~いモモ肉のブロックを店内センターに設置された炭火にかけられ
茂さんが惜しみなく切り分けていく。
その肉をめがけて、やってきた参加者は、なんと約50名
お酒もお肉も食べ放題状態で、まさに酒池肉林の世界でした。贅 . . . 本文を読む
飛騨の帰りに高速道路の上で見つけた
「ジョージア でら!珈琲」
なんじゃこりゃ??
金シャチがデザインされているジョージアの缶コーヒー。
なんでも東海地方限定らしいよ!
「でら!」ってのは名古屋弁なのかな??
会社の同期の名古屋人が良く「凄い」って意味で使ってた。
私らで言う「めっちゃ」って事やね。
それと高山のファミリーマートで見つけたのがこれ!
これ「ファミボボ」って言うの。
. . . 本文を読む
このところ、本業の仕事でも出張続きなのに、プライベートでも高知に行ったり飛騨に行ったり・・・。
で、先日飛騨の高山ラーメンの記事を書きましたがお泊まりは下呂温泉近くにある料理旅館の神明山荘。
とにかく料理が凄かった!15000円で、これでもか~ってぐらいのお料理だったよ。
夜ごはんの一部をご紹介しま~す。
↓飛騨牛乳と落花生の豆腐
↓飛騨なめこと自家製いくらおろし和え、さつまいものきんと . . . 本文を読む