まあ、今更なんだけど、皆さんは「エア焼肉」知ってますか?
ずいぶん前に教えてもらってから数ヶ月経ちましたが久しぶりに見たら
あらたに肉の種類が増えてるような・・・こんなにあったっけ??
PCと焼肉のタレと用意してPDFでダウンロードした紙エプロンをして
いざスタート!
企画自体は非常におもろいと思うし、エアあややとかエアギターとか
いまどきだし、いいんだけど、どうも旨そうに見えへんねんな・・・ . . . 本文を読む
最近、焼肉って何が流行りだろう??って常日頃から思うんだけど
今までのブームで言うと希少部位、精肉店系、一頭買い、ブランド牛、等級A5
赤身、ヘレブーム、ハラミブーム、ホルモンブーム、塩系焼肉、高級店志向
と色々あったわけだが、このところなんとなく王道スタイルに戻っているような気もする。
相変わらず東京じゃあ、100円焼肉とかいう50gで100円で13種類の焼肉部位から
注文できる店があるらしい . . . 本文を読む
ミーツの別冊である関西肉本はめっちゃ売れてるらしい。
春ぐらいだったか品川駅で新幹線乗車前に店頭に並んでた東京肉本を見つけて、そのビジュアルに惹き付けられ帰路はずっと読んでいた。
この関西肉本は沢山の旨そうなフォトジェ肉がならび、インパクト強いキャッチコピーが目を釘付けにさせる。
肉いね~ミーツさん!売れてるのがよくわかる。
でも、なんでこの店が??って思う店も載っていた(笑)
どうしても雑 . . . 本文を読む
ここのところ外食が多い。めちゃ行ってるな~
だけどブログもホムペも更新ができてない・・・焦
いや~あんまり大阪にいないんだよね~。
今月入って東京出張から始まり、仙台遠征、また東京
そして名古屋に福岡、長崎と飛び回ってます。
半分は仕事だけど、半分はお恥ずかしながら言えません(笑)
ちょっと前に北浜にある「もつ鍋みやわき」に行ってきた。
もつ鍋にはちとうるさい私。
もつが好き。当たり前やけ . . . 本文を読む
こんにちわ!関西焼肉.COMいかりんです。
もう一週間も前になるけど昼は松原の萬樹亭に行き、
どうしても急ピッチで焼肉開拓に勤しまないといけないことがあって
精力的焼肉屋に行かねばと使命で夜は中崎町の十八番へ。
萬樹亭にしても十八番にしてもミーツの関西肉本にかなり大きくとりあげられてたから気になってしゃーない。
ここ十八番は「おはこ」とは呼ばない。「じゅうはちばん」である。
近隣に同じ十八番 . . . 本文を読む
ここのところめちゃめちゃ肉欲中(笑)
暫くあまり新規開拓ができてなかったけど、
やはり、関西焼肉.COMをやっている限り走り続けなきゃと
6月という焼肉欲求増大期間にも後押しされ意欲満々で新規開拓をこれまで以上に行こうと決意した。
いやほんまにお尻に火がついてますわ(笑)
というわけで前々から気になっていた店のひとつ、松原の萬樹亭へ。
飲酒運転が厳しくなってからというもの、ほぼ車では行動をしな . . . 本文を読む
ネットで評判がいいから私も行ってきました。
福島にある「丑乃匠」
梅田からもちょっと遠いけど歩ける範囲で
出入橋のNTTデータの近くにある。
日曜日で場所柄そんなに人通りが多いとはいえないが
お客さんはいてるのかな?と入店前は
ちょっとドキドキしたが、入ったらほぼ全席満席。
日曜日でこの人通りの少ないところでこれだけ入ってるのには
人気がゆえだろう。
店頭に貼られていたメニューには本日のお勧め . . . 本文を読む
2009年5月21日に待望の焼肉屋「千日前 李休」がオープンした。
何が待望かって??
それは私にとっての焼肉界のプリンシパルな店長が独立店を
開店したのだ。
鶴橋の某有名焼肉店→本町の某有名焼肉店→船場の今はなき超旨かった焼肉店
→長居のチェーン店の焼肉店を渡り歩いてきた
私がとても期待している、そして信頼している焼肉料理人(なんか南極料理人みたいやな~(笑))が
ついに数々の店を経て独立店 . . . 本文を読む
旧関西テレビの西天満にあった、あの「やまがた屋」が
いよいよ北新地に移転オープンです。
5月30日に移転後再スタートされましたよ。
私はひとまず先にレセプションに行ってきました。
もともとホルモン割烹的な究極のホルモンを
惜しみなく旨い部分意外は切り落とし(切り落とされたところも十分美味しいんやけどね)
ほんまに極上の部分だけをセレクトしたホルモンのコース料理。
今までは焼き物のホルモンとお野 . . . 本文を読む
先日、ラマダホテルと関西ウォーカーのコラボバーガーを食べに行ってきました!
1500円とかなり高貴な価格のハンバーガーですが
テーブルに現れたその雄姿は超デカデカ。それなりの値段にも納得。
まるで何層からなるハンバーガーキャッスルである。
どうやって食べるんや????が迷走しキョトンとしてしまった。
横にいた西日本ハンバーガー協会会長といういかした肩書きを持つバーガーキングに食べ方の極意を学んだ . . . 本文を読む
南森町ことナンモリ、一時はイタリアンだらけの地だったが
ここ最近はフレンチが立ち並ぶ。
評判のいいランデヴー・デ・ザミ、ル・ピニョンと行きたい店は
沢山あるんだけどランチで行くと高いから躊躇中。
いつになったらいけるんだか・・・
ランデヴー・デ・ザミで2300円、ル・ピニョンで2100円
高いな~ひとりではいけないな~と思ってしまう。
またランデブー・デ・ザミの近くに6月中旬にフレンチの店が
新 . . . 本文を読む
本町の韓国料理すんどぅぶ定食がVeryイケテル燦々亭が
2009年夏の新メニューをランチではじめた。
つけ麺ブームにあやかって
ユッケジャンつけ麺(笑)
なんじゃそりゃ~(笑)
私の頼んだのは麺少な目って言ったからかなり少ない。
本来はもっと麺ボリュームあり
私的にはユッケジャンクッパが食べたかった。
なのでメニューにはないが「ユッケジャンクッパ」にして
と切望したが却下された・・・そりゃそう . . . 本文を読む
ほんまどこにいてるんだか・・・(笑)
東京→大阪→仙台→東京→大阪→東京→ to be continued
さ、次はどこかしら??
おそらく仙台、名古屋、山口、広島、確実に福岡・長崎
東京は仕事だけど他はハハハ・・・想像にお任せします(笑)
母が入院してから父が亡くなるまでの間は本当この半年家の事で
大人しくしてたからその反動というかめちゃ目まぐるしく飛び回ってます。
寝る時間があまりないん . . . 本文を読む
JR東西線の野崎駅からすぐの駅前飯店という中華料理屋がある。
いたって普通の町の中華料理屋ではあるが
意外にも美味しい。
2度ほど行ったがそれなりに客も入っていて
中華鍋を振るう大将の人柄がとても感じが良く
あ~町の中華屋の醍醐味だ~と思える感じがある。
私はこの店で、中華冷麺とこのちゃんぽんしか
食べたことはないが両方それなりに美味しかった。
めっちゃ大量盛のちゃんぽんは上にのった
てんこ . . . 本文を読む
3月に桜ノ宮のカウハウスがリニューアルオープンした。
大好きな店のひとつで、カウハウスが休業中には
どれだけカウハウス欠乏症の症状で苦しんだことか(笑)
これからは行きたい時に行けるしホッとしている(笑)
で、リニューアルオープンともなると内装・外装に
お金がかかって味が落ちるのでは?という心配もあるが
私が行った時は、店の雰囲気は大幅に変わったものの
味はいたって変わらず以前どおりの期待を裏切 . . . 本文を読む