京セラドームでやっているスーパープレミアム肉フェス本日最終日です!
皆さん、新春肉祭り大いに楽しんでくださいね!
本日21:00までです
. . . 本文を読む
本日より京セラドーム大阪で全日本肉汁グランプリ開催です!私は一足お先にGWで開会式へ!
シャンプーハットのてつじさん、島田玲奈ちゃん(元NMB48)、小石公美子ちゃん(元SKE48)、肉姐さんとミライスカートさんとご一緒にオープニングセレモニー♬
今年も肉汁たっぷりのお料理を食べまくりです!
今回はお肉だけに限らず、それに負けないぐらいのニクニクしいメニューとして蟹丼なんかも . . . 本文を読む
21日木曜日と28日木曜日の23:45~24:00サンテレビ「BULL ROCK.TV」に出まーす!
http://bull-rock.net/
西中島南方の肉喰い食堂ジローさんの魅力をたんまりと!個人的には赤身肉もいいけど、ここのもつ鍋かなり好きよん♡
-----------------------------------------------
肉喰い食堂ジロー . . . 本文を読む
新ダイビルに移転したキャトルラパンさんのお肉!最強コスパのフレンチで牛も大喜びっす!
-------------------------------------------------
キャトルラパン
06-6343-8663
大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F
. . . 本文を読む
牛たん定食1500円のリッチランチ
3月に出来たばかりの「吉次」さんの本町店
外国の牛の舌やなしに仙台牛の舌
弾力と噛みごたえあってプリンプリンで美味
この日は魚にしようと思ってたけどアカンかった(笑)
-------------------------------------------------
吉次 本町店
06-6206-5900
大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4
. . . 本文を読む
北新地の美味ステーキ店の「福多亭」さん
パイ包みに見えますがパイではない岩塩包み焼き、開けてびっくりジャジャジャジャーンな特大肉塊(笑)
ヒレにイチボの鉄板焼きとラム芯にイチボの窯焼きと福多亭スペシャル
どれも美味しすぎ~
さすがです!福多亭さん
-------------------------------------------------
北新地 福多亭
06-6341-85 . . . 本文を読む
長堀橋の「御肉」さんでお肉(笑)
店名のあまりのストレートさで圧倒される(笑)
思わずプププ(笑)
でもね~実は凄い店なんですよ!
オーナーさんは超絶料理人の3兄弟の1人!
心斎橋の「ひで」さん、東京の「肉山」さんと言えば凄いでしょ!
そのブラザーズですよ!
さらには元近鉄バッファローズの選手だったという経歴
お料理は肉・ニク・にくのオンパレード!
いやニクパレード(笑)
合法ユッケしか . . . 本文を読む
月曜から肉!北新地の寺田屋さんで...
うちひら、まるしん、イチボとお肉に微笑んで私のハートはストップモーション(笑)
鴨ハムしかり赤に肉!
シンクロナイズドイーティングドリンキング(笑)
-------------------------------------------------
寺田屋
080-6213-9165
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-7 小西ビル 4F
. . . 本文を読む
今日のランチは“神戸牛のおぼ丼”
1480円とプチゴージャス(*´艸`)
元町の「おぼや」さんの“おぼ丼”は名物だけど、普通のおぼ丼にしとけばいいものを、神戸ビーフの方を頼んでしまう贅沢女(苦笑)
う~んエンゲル係数が...
でもさ、運ばれてくるの見ててまわりは“おぼ丼”だけど、神戸ビーフの証がある“神戸牛のおぼ丼”に優越感に浸れる
えっへっへ~(笑)
あ、ちなみに神戸ビーフと神戸肉は同義 . . . 本文を読む
日々是肉日(笑)
上新庄の焼肉瑞園のスピンオフ「ビストロZuien?」
息子さんが2年ほど前にオープンさせたワイン酒場です!
2015年6月4日よりメニューをリニューアル!
瑞園の良さといったらやはりデンジャラスなほどの良質な肉達
そんなニクい瑞園の良さを活かしつつ今夜から肉バルへ!
そもそも、瑞園の美味すぎるサイドメニューの調理を息子さんがやってたわけで、調理のレベルは非常に高い . . . 本文を読む
昨日5月29日は「お肉の日」
肉・ニク・にく・♡(^肉^)♡
GOGO肉~
まもなく休店となる日本橋コルトレーンハウスさんの最上級のお肉演出でいただく肉祭り(*´艸`)
しなやかな脂がお肉を包みこみ、口の中で溶ける脂と肉が舌と絡み合いながら私の身体に入っていくエクスタシィ~
エロすぎな肉の塊に弄ばれ、もう、私のハートはストップモーション♫
. . . 本文を読む
めちゃ久しぶりの更新でございます。
今頃ですが、初詣と合格祈願の事を書きたいと思います。
実は、書くことは山盛りあるのです。
なぜ、更新しなかったかというと・・・
それは、合格祈願が訳なのです(笑)
2月9日肉の日に第一回お肉検定の試験があったんです。
この試験で合格すると「お肉博士」の認定を受けれるという事で
やはり、私としては何が何でも取っておきたい資格だったので
必死で勉強して、神頼み . . . 本文を読む
今回が第一回目のお肉検定、12月の初めに受験対策の講習会がありました。
参加されてる方は、ほぼ業者さん?
私ぐらいかしら一般の人(笑)
しかも東京出張の前にスーツでキャリーバックを持って講習に挑んだんですが
日曜日という事もあって、わりと皆さんラフな感じだし、浮いてたかな(笑)
さて、試験はと言うと、牛肉の事、豚肉の事、鶏肉の事、ハムソーセージの事と
幅広く、食肉の品質や衛生管理とか流通経路と . . . 本文を読む
2012年11月に南森町にオープンしたばかりの肉バル「Buff」
ちょこっとづつのアテとお肉をいただきながらお酒が飲めるバルなんで
客層も色々
肉目当て、お酒目当て、ご近所だから・・・
お肉は名物!Buffステーキ(150g 980円)(写真上)をいただきました。
こちらはSmallサイズの100g 780円もあります。
これが結構、味わい深く、しっかりと下味の処理のされた重厚なドデカ肉で . . . 本文を読む
初めて訪問しました、中崎町の肉懐石おぼろ庵さんへ
こちらのお店はお茶屋風というか京モダンなお店で、入口から京都に来たみたいな雰囲気
入口までの薄暗い通路では、間接照明が大人な雰囲気でムーディー(笑)
お店の中は完全個室で、接待、デートに持ってこいなお店
物凄く落ち着いたええ感じのお店。
たぶん1日何組っての物凄く限定でやってらっしゃるのかと思います。
他のお客様がどこにいるのかよくわからなか . . . 本文を読む