某焼肉店で最近できたCHANって店が旨いらしいよ!という噂を聞きつけ
行ってまいりました。
場所は湊町リバープレイスの近くのあまり人通りのない場所にある。
なんばの駅の場所によっては相当遠いところにある。
店の外観もいかにもオシャレ系で、焼肉屋の定番の看板カラーと言ったら
赤がスタンダードだけど、こちらのお店ではグリーンの看板にローマ字。
スタイリッシュな感じ。デートにはもってこいな雰囲気。
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天満界隈を歩いてて発見した、焼肉屋??
「ホルモン小川商店」
店が閉まってたので実態はわからないんだけど電飾だけが光っていた。
日本橋にあるホルモン系の焼肉屋の小川商店の仲間かな??
なんてことない町の焼肉屋の看板なんだけど、思わず目をこすった(笑)
上部にある文字に目を疑った。
「肉料理・ワイン・ダーツ」
もしこの店焼肉屋であるならば、ダーツ焼肉か??
思わず写メってしまいました(笑) . . . 本文を読む
東京の有名ホルモン店の亀戸ホルモンをご存知かな??
ホルモン日本一を決める越前とんちゃん祭で見事、第三位を勝ちとった亀戸ホルモンプロデュースの焼肉屋が大阪に上陸。
確か今年の春ぐらいにオープンしたって言ってました。うろ覚えですみません。
とんちゃん祭でも大人気だった亀戸ホルモンだけあって、お客さんは結構入ってた。
とはいえ、まだ少ないかな。1人のお客さんの多いこと。
私達は、生レバー、ハラミ、 . . . 本文を読む
あびこの焼肉屋の「伊まりや」のランチをいただきました。
こちらはあびこの商店街突き抜けるあたりにあります。
ランチがめちゃお得なんですよ。850円から1250円の間で構成され、
私がいただいたのは1000円のBセットとテッチャンチゲと特上ハラミを2人でシェアしました。
↓Bセット定食全体像
(塩タン60g、焼肉150g、スープ、豆もやしナムル、キムチ、ご飯(おかわり自由)、
ソフトドリン . . . 本文を読む
旧関西テレビのあった場所(現デジタルエイトビル)の横に2010年7月にオープンした
焼肉屋の明光苑さん
こちらの店は、居酒屋風焼肉というだけあって値段が安い。
お酒のプライスも期間限定といえど
梅田とは思えないぐらいのリーズナブルプライス。9/末までは発泡酒98円
なんでも、北新地の肉料理の千なりさんの関係者がやってるとか・・・詳しくは知らないが。
今回焼肉会を主催してくれたmasayaさん . . . 本文を読む
天満の電撃ホルモン ツギエ
店長さんが独立され、一段と勢いに乗ってる。日々躍進中の立ち食い焼肉のお店。
頻繁にブログにも書いてる店なんです。
いつもはハラミなどを食べるんですが、久しぶりにリードボーをいただきました。
リードボーは一般的には子牛の胸線にあたる部分。焼肉屋においては店によって出している場所が違うケースもある。
まあ、場所がどこであれ、このリードボーはジューシーで甘みがあって美味しい . . . 本文を読む
堺の有名な天ぷら屋さんの大吉の横にある
みやざき地頭鶏(じとっこ)専門店の「門出」さんに行ってきました。
堺魚市場の一角にあるこちらのお店の周辺では
店内から鶏を焼く煙がモクモク溢れ出て
通りを歩くだけでこの異常にそそられる美味臭にやられてしまう。
ある人物が私に「連れていきたい店がある」と言ってくれた。
あえて牛でなく私に鶏をぶつけてくるとは、相当うまいんやろうと
期待を胸に店に向かったのだ . . . 本文を読む
iPhoneを持ってはや2カ月。
最初は使いにくいな~って思ってたけど
すっかりはまってます。iPhoneアプリがあまりにも面白すぎてね。
今日は私の遊んでるアプリちょっとだけ紹介します。
まず上の私の写真がどう変わるかってことで(笑)
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呪顔
http://itunes. . . . 本文を読む
私は海外旅行が大好きなんです。
それもちょっと変わった痛いところは、特に萌える♪
ある日、本屋さんで「奇界遺産」という本を発見し、あまりの素晴らしさに即買おうかと思ったのですが
値段を見て、躊躇してしまった。
なんと3990円!!確かに重厚な高級感漂う写真集ではあるけど焼肉1回食べれる金額なわけで・・・(失笑)
で、踏みとどまって、毎日のように本屋に立ち読みに通ってしまった。
この時間を考えた . . . 本文を読む
堺筋本町のは洋食屋さんの「レストラン艸葉(くさば)」さん
11時台のちょっと早めの時間に入店したんだけど
並んでた。
ほとんどのお客さんがハンバーグのランチを頼んでいる。
お店はおじいちゃんとおばあちゃんと、従業員さんの
平均年齢がかなり高いと見受けられた。
おじいちゃん、しんどそうに椅子に座りながら
オーダーが通ると、よっこらしゃとハンバーグを手揉みで
型を整え鉄板にジュワー。
見た目ビックで . . . 本文を読む
扇町の沖縄カフェ「海風」のランチに行ってきました。
こちらのお店では「海ランチ」と「風ランチ」があって
魚か肉かという構成。玄米のカレーなんかもある。
私が食べたのは豚肉とゴーヤのあんかけ炒めの風ランチ
定食のご飯は玄米でした。
玄米大好きなので嬉しいな。ヘルシ~♪
お味噌汁に入ってたお豆腐が美味しかったな。
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本業のOL業でで挑戦していた試験の会場が大阪工業大学。
ちゅうことで試験前のランチは近くの千林商店街で。
行列のできていた「亀一」さんに入ることにしました。
何を食べたらいいのかもわからず、とりあえず「つけ麺」
麺は細かく切れまくりのちぢれ麺。
スープは味噌ラーメン?なのかな?白っぽいつけ麺ぽくはない
ソフトなスープでした。
こちらの店は、普通のラーメンの方が人気のようです。
選択肢間違ったか . . . 本文を読む
たまたまやけど鶏肉づいてる~
扇町にある水炊き料理屋さんの「佐々木」さんに行ってきました。
真夏で鍋は抵抗あるんやけど、暑いからこそあえて挑むのだ。
意外にも夏鍋挑戦中のお客さんはそれなりにいた。
こちらの水炊きは博多テイストで
具材もオーソドックスでシンプルなんだけど鶏の味が深いスープが美味でした。
よくダシでてる~
やっぱお鍋はおダシにつきますね!!野菜も食べれるし、〆のラーメンも絶品
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