北新地の美味ステーキ店の「福多亭」さん
パイ包みに見えますがパイではない岩塩包み焼き、開けてびっくりジャジャジャジャーンな特大肉塊(笑)
ヒレにイチボの鉄板焼きとラム芯にイチボの窯焼きと福多亭スペシャル
どれも美味しすぎ~
さすがです!福多亭さん
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北新地 福多亭
06-6341-85 . . . 本文を読む
北新地「肉彩一歩」さんでの肉オーダー
高級感漂うVIPな雰囲気でいただくオープン7年目の焼肉店
お客さんの要望に耳を傾け、臨機応変にアレンジしてくれる「オートクチュール」スタイルの焼肉店なのだ
ホテルの中華シェフの経験あっての創意工夫されたアジアンベースの序章メニュー
本編に入ってもお客様に寄り添った演出の見事な肉達!塊のお肉フィレ、モモに上品で甘美なハラミやロース芯、塩タンなど
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長堀橋の「御肉」さんでお肉(笑)
店名のあまりのストレートさで圧倒される(笑)
思わずプププ(笑)
でもね~実は凄い店なんですよ!
オーナーさんは超絶料理人の3兄弟の1人!
心斎橋の「ひで」さん、東京の「肉山」さんと言えば凄いでしょ!
そのブラザーズですよ!
さらには元近鉄バッファローズの選手だったという経歴
お料理は肉・ニク・にくのオンパレード!
いやニクパレード(笑)
合法ユッケしか . . . 本文を読む
上本町の一龍さんへ
そもそも東大阪で創業50年という長い歴史の店らしい
鶴橋駅からは少し離れるけど焼肉の老舗が並ぶ高台の焼肉ストリートにある
お値打ちカルビが極めておいしくてびっくり!
オススメスタンプのメニューは侮れない
高いメニューから安いメニューまで幅広いが素直にオススメからいってみるのが良いと思う
横隔膜のハラミ3種盛りもかなりレベル高く、ハラミ、上ハラミ、サガリと一龍さんの横隔膜 . . . 本文を読む
モトコーには人を寄せ付ける魅力がある、そこには「焼肉スナックはまさか」がある(*´艸`)
モトコーの隠れ家、一見入りにくい...
ほぼ常連のみ
焼肉食べながら歌う、バブル時代を生きた人にはわかる最高の組み合わせ(笑)
昭和歌謡のみでムーディーな焼肉タイム(笑)
基本的にはロースのみ
心の底までしびれる様な~♪
神戸で一つ、モトコーで一つ♫
真実(ほんと)の肉の物語り~ . . . 本文を読む
堺に発見!秘密の肉園(σ≧∀≦)σ
堺の三角コーナーにあるギューギューに詰めて7人しか入れないカウンターのみの焼肉屋
教えてくださった方の秘蔵のお店なんで店名はヒミツ
超絶技巧な麗しのお肉達
美しすぎる横隔膜(笑)
シロモノホルモンのワンダー3!
膵臓“フォアグラみたい”、胸腺の“シビレ”、耳下腺の“ペギ”(チャドルペギ)とレアなシロモノが勢揃いする店はなかなかないで~
ただ仕入 . . . 本文を読む
大国町の「舌ぴん」さんが6周年ということで久々の訪問!
東京の超有名焼肉店のジャンボさんと親戚というオーナーですが、すっかりジャンボさんの色がなくても通用するど迫力のべっぴんな色女なお肉!
艶っぽい恍惚な野原焼きのお肉を網いっぱいに乗せて丁寧に包んであげる
透過しているほどトロけるお肉
最高です!
硬めの特別な卵をミキシングし、優しく潜らせて卵を肉にコーティングしてあげるの
お風呂上り . . . 本文を読む
月曜から肉!北新地の寺田屋さんで...
うちひら、まるしん、イチボとお肉に微笑んで私のハートはストップモーション(笑)
鴨ハムしかり赤に肉!
シンクロナイズドイーティングドリンキング(笑)
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寺田屋
080-6213-9165
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-7 小西ビル 4F
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某すっごい焼肉屋のオーナーから「自分の店以外で食べるならココ!」という焼肉屋を教えてもらいました
それが、阪急三国の「焼肉ひろちゃん」
一番人気モノのひろちゃん盛りを頂きました!
バラ、ハラミ、ロース
この3種類食べて思ったのは、ここはバラの店だな~と
皆が美味しいと言われる店だというのもわかる
お客さんは満員で大盛況
地元の人に愛されるちっちゃいお子さんからお爺ちゃんお婆ちゃんまで家族 . . . 本文を読む
今日のランチは“神戸牛のおぼ丼”
1480円とプチゴージャス(*´艸`)
元町の「おぼや」さんの“おぼ丼”は名物だけど、普通のおぼ丼にしとけばいいものを、神戸ビーフの方を頼んでしまう贅沢女(苦笑)
う~んエンゲル係数が...
でもさ、運ばれてくるの見ててまわりは“おぼ丼”だけど、神戸ビーフの証がある“神戸牛のおぼ丼”に優越感に浸れる
えっへっへ~(笑)
あ、ちなみに神戸ビーフと神戸肉は同義 . . . 本文を読む
2015年6月10日にグランドオープンする青山さんの焼肉屋「あ」芦屋酒場さんへ一足お先に行ってきました!
青山さんは東京の超有名肉料理の「肉山」の光山オーナーのお弟子さん
ハラミ、馬肉のヘレステーキ、小腸、合法ユッケ、塩タンなどいただきました~
小腸にはホースラデッシュのような辛味を絡ませて(笑)
あう~ええ感じやわ~
肉だけでなく、あわせる調味料のこだわりも凄い
〆には、バ . . . 本文を読む
とあるミナミの雑居ビル
一見お断り、紹介のみ来店可能な焼肉店へ
ずっとね、ずーっと来たかったの♡
やっとこさ来れた~
皿に並ぶ艶やかな肉達は、まさに花鳥風月
見てるだけでも目が垂れ口元が緩む(笑)
そして唾を飲む(笑)
衝撃の雷が私の身体を突き抜ける「ヘレのしゃぶしゃぶ」
ヘレだよ~ヘレ!
ヘレを薄切りに切ってしゃ~ぶしゃぶ~
湯からあげてポン酢に潜らせ大根おろしに巻き . . . 本文を読む
日々是肉日(笑)
上新庄の焼肉瑞園のスピンオフ「ビストロZuien?」
息子さんが2年ほど前にオープンさせたワイン酒場です!
2015年6月4日よりメニューをリニューアル!
瑞園の良さといったらやはりデンジャラスなほどの良質な肉達
そんなニクい瑞園の良さを活かしつつ今夜から肉バルへ!
そもそも、瑞園の美味すぎるサイドメニューの調理を息子さんがやってたわけで、調理のレベルは非常に高い . . . 本文を読む