![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bf/156aafe39e883330799f7118794b13e4.jpg)
こないだ遅めの昼ご飯でどこもかしこも昼のランチが終わってて選択の余地なくランチジプシーで徘徊してた時に救世主のごとくやってたインドネシア料理屋に入った。ナシゴレンとかミーゴレンとか、そこらにしようかと思いながら目に付いたのが「ナシソト」なんじゃこりゃ・鳥の雑炊らしい。とりあえず食べたことないし頼んでみることに。ゆで卵が少々・トマトが少々・もやしが少々とご飯が鳥のスープの中に入っている。スイー味。美味しいのだかなんだかわからない料理だったな。こんなもんなんかな?そういえばインドネシアは行ったことがないな・・・
パム=ごはん、タン=スープ
だから韓国ではパッタンですね・・・そんなメニューはないけど・・・
ククはスープ、パプがごはん。
キムが海苔、キムパは海苔巻
ピビンがまぜる、ピビンバはまぜごはん。
非常に美味しかったです。
スープとご飯は
別々に出てきました。
コロッケもついてきました。
檸檬のカケラは
スープに絞りました。
作り手や、お店によって
様々ですね。
自分に合ったレシピをみつけて作ってみるつもりです。