焼肉と言えば「牛」
たまに「豚」もあるけど
やっぱり「牛肉」がスタンダードな焼肉の肉の種類??
そんな中で、福島にある「けとばし屋チャンピオン」さんに行ってきました。
こちらは馬肉の焼肉がいただけるという、他店ではなかなか見当たらない焼肉屋さんで
天満にある「神戸マッスルホルモン」福島のもつ鍋「チャンピオン」の姉妹店らしいです。
今度は馬肉とはおもろいことやるな~
馬肉といえば熊本県!ってこ . . . 本文を読む
年末にTwitter上で募集していた叙々苑の「美しすぎる焼肉美人」って知ってますか?
私も応募してたんです。美人じゃないけど(笑)
だって、焼肉を食べて満足している写真を送るってものだったの(笑)
そして当選者5名と言う狭き門で「厳選和牛味くらべ」という叙々苑ギフト12000円分が当たるという
募集だったのですよ~
それに、なんと当選してしまいました。
そして、昨日受け取りました~
冷凍では . . . 本文を読む
一豚力というラーメン屋さんに行こうと思って降り立った堺東。
なんと、店の前につくや、お休み!!!めちゃショック。
完全ラーメンモード中につき
急遽、変更し以前、シャンプーハットのてつじさんがお勧めしてくださった
堺東の「麺座ぎん」へ行くことにしました。
一番人気のつけ麺をいただきました。
出てきたつけ麺は結構なボリューム。
極太のうどんのような麺に味濃い目のつけ汁
まずは麺を何もつけずに、そ . . . 本文を読む
北浜の超有名なカレーの店、それが「カシミール」
かなり時間に余裕がないと
待たされるとか並ぶとかで平日仕事をしている身ではなかなか食べることができない店なの。
ずーっとずーっと思いは寄せてたんだけど、平日の昼間に行けることはほぼ皆無に等しく
そんななか、私用でお休みだったので、やっと思いが通じました。
ランチタイム、何時から開くかその日によって変わるから予測できない店という巷の噂に不安を寄せ . . . 本文を読む
阿倍野界隈で居酒屋翔家、羊の家などのお店をチェーン展開している
翔家フードサービスさんが手掛けている焼肉店「桜」へ行ってきました。
実は布施で降りたの初めてでした。意外にも・・・
こちらでは、まずは特選和牛のトロ刺しをいただきました。
溶けるようなほのかに甘い肉の味が口に広がります。
次に焼きのお肉はお任せで出してもらいました。
後段左から三角バラ、リブロース、特カルビ、前段左からソトヒ . . . 本文を読む
事後報告となりましたが、本日ズームインSUPERの関西枠のコーナーで紹介いただきました。
当日は最近のイチオシの天六にある「ろうす亭茂」さんと梅田(中崎町)の「番長ヨシダ」さんを
紹介させてもらいました。
ご一緒したのは、ほんとに小さくて可愛い吉田奈央アナ(読売テレビ)
可愛い顔でホルモンを頬張るお顔は、ブラウン管越しに見ているファンの方にはたまらないはず!
私の動物的な本能のままの食べ方に比 . . . 本文を読む
神戸間では超有名な「たじま屋本山店」に行ってきました。
深江に本店があるんだけど、最近では神戸界隈に8店舗も出店していて勢いは止まらない!
その中でも評価の高い、本山店へ。
制限時間1時間30分というタイム管理まである超人気店なの。
混んでなかったら制限なく、いててもいいらしいんだけど、とんでもなく次から次へと
お客さんがどっと押し寄せてきます!
物凄い流行ってる!
物凄い活気がある!
そし . . . 本文を読む
私の最近のお気に入りのiPhoneアプリを紹介します。
まず一つ目に「Let It Sleep」
http://www.ideaxidea.com/archives/2009/12/let_it_sleep.html
これは寝言を録音してくれるアプリ。
ある一定音量になったら自動録音するというすぐれもの
自分が寝てる間どんなことを言ってるのか笑えます!
私はある日「●●でござる~」なんて寝言 . . . 本文を読む
京セラドームの近くにある「いずみカリー」さんに行ってきました。
こちらが本店で近隣に何箇所かお店を出されているようです。
店の近くまで来るとカレーのええ匂いがあたりを覆っています。
匂いだけでお腹ぺこぺこりん♪
私はカレーライスを食べるとどうしても血糖値が上がるのでカレーは慎重派なんです。
だけど、好きなんですよね、カレー(失笑)
今回頼んだのは、野菜どっさりカリーのご飯少ない目!(写真上) . . . 本文を読む
焼鳥のイメージって私にはないと思う(笑)
そう、嫌いではないんだけど、焼鳥は私にとってはラーメンと同様に
どこもある程度満足はできるんやけど
とびきり旨いと思ったことがない!というハードルが高いというわけなの。
かつてめちゃ飛び切り美味しいって思った焼鳥屋でいうとあびこの安喜さんぐらい。
そんな中、焼鳥屋でめちゃ満足できる店を見つけました。
いつも前を通るたびに満員状態で激混みの焼鳥屋さん「 . . . 本文を読む
豚がパワフルにいただけるサムギョプサルが看板メニューの焼肉屋。
お店のお母さんに手ほどきを受け、まずは焼いてもらいました。
まず網の上にのったのは、なんとキムチ!
キムチを焼き始めました。
これにはびっくり~
本場の韓国テイストたっぷりで超分厚い豚カルビを一本ごと
ダイナミックに網上で焼き上げ
ざっくざくとハサミで切っていただくの。(写真上)
この光景は圧巻です!
冷凍一切なしで手切りの . . . 本文を読む
2011.1にオープンしたばかりのスープのお店。
朝は7:30からやってるみたいでお昼の14:30までが
営業時間みたい。
完全に本町界隈のOLサラリーマン狙いのスープ専門店。
スープ単品だと300円、400円で単品でそれぞれ頼めるんだけど
パンとセットやサラダをつけるというランチセットもあり。
スープはMとLあり。
Lはカレーライスの器ぐらいの大きさになる。
スープは2種類チョイスという . . . 本文を読む
本町と淀屋橋のちょうど間ぐらいに位置する
韓国料理の燦々亭さん。
前回タッカンマリの定食を食べて気を良くして帰ったわけだけど
今回はカムジャタン定食をいただきました。
カムジャタン大好きなんです!以前、ミナミにあった「昔その家」のカムジャタンが
忘れられなくて、どこか美味しいカムジャタンないのかしらって
ずっとずっと待ち焦がれている。今でも・・・
今回ランチで気楽に食べれるって事でチャレンジ . . . 本文を読む
西天満のアメリカ総領事館の近くにある「ホルモンと赤身焼貴」に行ってきました。
食べログでも評価が高いってことで、気になってたの。
まずは先頭バッターとして生レバーと塩タン
こちらのお店のウリは「ごちゃ焼」「まぜ焼」といったもの。
ジンギスカン鍋のような焼き器で
赤身のお肉とホルモンを一緒にタレでごちゃまぜにして焼いて食べるの。
↓これは天肉と上ロース
↓こちらはテッチャン
↓醤油 . . . 本文を読む