天満にまた新しい店。
先月か先々月ぐらいにオープンした洋食屋の「グリルらんぷ亭」さん。
お昼時は結構いっぱいでした。
ここってチェーン店なのかな?って思ったんやけど
どうなんやろ?個店にも見えるし。
私達はオムライスにハンバーグがのったものとハンバーグとミックスフライのランチを食べました。
ま、私はフライは食べれないけどね…
お味はスタンダードな洋食屋って感じで安心していただけますね。
ボリ . . . 本文を読む
3ビルの洋食屋さんのぶどう亭さんに行ってきました。
日曜日でしたが結構お客さんいっぱい。
3ビルってレベル高いお店多いですね!
営業時代はほぼ全店舗と言うぐらい制覇したんだけど、
随分お店が変わりました。時の流れは早いもんだ・・・
ぶどう亭さんでは牡蠣料理がいくつかあって
その中でカキスペシャルセット980円と言うのを注文しました。
ハンバーグにカキフライとカキグラタンがついたゴージャスセッ . . . 本文を読む
プワルさんの鉄板メニューと言えば「木こりのハンバーグ」ですが
今日はランチなので、
初めて食べる「ロールキャベツ」をセレクトしてみました。
鶏ミンチがしっかりとキャベツに包まれじっくり煮込まれてます。
めちゃ美味しい!
え~なんで今まで食べなかったんやろ??
何度もブログに書いてますが、プワルの良いところはソースの旨さなんです。
今回のロールキャベツも期待を裏切らないお味でした。
いつも思う . . . 本文を読む
堺筋本町のは洋食屋さんの「レストラン艸葉(くさば)」さん
11時台のちょっと早めの時間に入店したんだけど
並んでた。
ほとんどのお客さんがハンバーグのランチを頼んでいる。
お店はおじいちゃんとおばあちゃんと、従業員さんの
平均年齢がかなり高いと見受けられた。
おじいちゃん、しんどそうに椅子に座りながら
オーダーが通ると、よっこらしゃとハンバーグを手揉みで
型を整え鉄板にジュワー。
見た目ビックで . . . 本文を読む
何かの雑誌で見た洋食屋カトリーナに行ってきました。
なんばグランド花月の裏にあります。
心斎橋の串カツとオムライスのセットがシンプルなのに
オーソドックスな美味しさを提供してくれる明治軒出身というシェフ。
とろとろの卵で覆われたケチャップライス
ボリューム満点。男性ならエビフライ、コロッケなどのフライが3つついたトリプルセットが980円
私は明治軒よりこっちの方が好きなタイプ
------- . . . 本文を読む
あいかわらず南森町のプワルにて。
やっぱ旨いです。
レギュラーメニューではないですが、本日のお勧めの豚肉のステーキ。
これかなり美味でした。
最近、妙に豚肉が好きです。うまか~
そしてやっぱプワルのソースが大好きです。
洋風創作レストランプワル
大阪市北区天神橋3-1-2
06-6352-6305 . . . 本文を読む
南森町のプワルはもう何回も行ってる店だけど、友人の壮行会で
宴会を催しました。
その際に自分らだけで行ったときには頼むことのなかった
「たんぽぽオムライス」たるものを同伴メンバーが頼んでたので
既にお腹一杯だったけど一口食べたら「うまし!」
普通のオムライスとは違ってトロトロでジュクジュクの卵がご飯の
上にかかってて一風変わったお料理。
今度は一口と言わずガッツリ食べよう。
プワル
06-635 . . . 本文を読む
南森町のプワルはすっかりお気に入りの洋食屋。
だってハンバーグとシーザーサラダが美味しくてお安いのだもん!!!
最近若干メニューが変わった。
ハンバーグが2種類になった。
ノーマルのハンバーグにきのこたっぷりのクリームソースのハンバーグが増えた。
これがまた旨い!!ホワイトソースの絡み合いがもうたまりません!!(写真)
ちなみに普通のハンバーグはこちら
サラダの種類も増えてる~
手長海老のク . . . 本文を読む
先週、友人達の梅田DDハウスにできた「清水国明と魔法の鉄鍋」に行ってきました。
新しいもの好き好奇心旺盛の女子ばかりで挑みました。
ダッチオーブンのタンドリーチキン
ダッチオーブンのスペアリブ
ダッチオーブンの焼きたてパン
ダッチオーブンのサイコロステーキ
などをいただきました。
お味はというと、ゆうてもキャンプでの料理方法、肉類に関してはどれも
火が入りすぎてるような感じがして硬く感じた。
. . . 本文を読む
南森町に今月13日に洋食屋のプワルがOPENした。
この地域のニューオープンはめまぐるしい。
ちょっと油断すると新しい店ができている。
ここは元々焼肉屋の馬鹿旨ふじがあったところ。
ラーメンのじゃんぷ亭のすぐ傍だ。
私が行ったのは夜に行ったんだけど昼もランチをやってるそうな。
私達が頼んだのはこの日のお勧めの平目のお刺身と煮込みハンバーグ
にエビフライにシーザーサラダにピッツァのハーフ。
エ . . . 本文を読む
いつできたのか知らないけど最近できたと思われる洋食屋「KitchenCotoCoto」
に行ってきた。場所は西天満公園の近く、パリのビストロやらビストロやイタリアンが多数並ぶ公園周りだ。
私達はハンバーグと海鮮のブイヤベース、ごちゃまぜサラダと前菜3種盛。
この中で美味しいな~って思ったのが3種盛の中にあった肉のパテみたいなのが
良かったね。そしてハンバーグかな。
めちゃめちゃ吃驚するぐらい美味 . . . 本文を読む
チョイ前に2007年の6月に天神橋筋商店街の天三にOpenした鉄板焼きのDiningBON
に行ってきた。
食べたものは黒豚ネギ塩焼、蟹とアボガドのサラダとじゃがバター明太子、海老とブロッコリーのマヨネーズ焼きと〆に焼くのに30分かかるというミックスお好み焼きを食べた。
力作のわりには私的にはお好みよりも他の鉄板焼きメニューの方が美味に感じたな。値段も2人で6600円だったのでわりとリーズナブル。 . . . 本文を読む
洋食というカテゴリーにしたけどちょっとちがうような気もするが・・・
中津にある自宅内レストランOrenchi(俺ん家)
3500円のコースのみで完全予約のみ。
そりゃそうだ、自宅内レストランというだけあって
2席しかないねんもん。雑居ビルの1部屋を借りて自宅のような雰囲気。
お忍びって感じのお店。
お味がね、ものすごく旨かった。久々に「おおっこれは~」って感じでしたわ。
体によさげなロハス感漂う . . . 本文を読む
谷六のからほり商店街にある「もなみ」はかなりの有名なハンバーグのお店。
昼は一度行ったことがあるが夜は初!
相変わらず盛況で並んでいる。ここの凄さはマスターの心意気とダイナミックな量かな。マスターはほんまええ人柄。
ええ店やな~繁盛する店やって思う
山田まりやがものごっつい絶賛してるし。
もなみ
06-6763-1129
大阪府大阪市中央区谷町6-3-14
. . . 本文を読む