はいこんにちは。
もうすぐこんばんはな時間に更新。
日曜日にこのブログが動くのも久しぶりですかね。
日曜日営業の時だけかもしれませんね。
困った時しか日曜日の更新しないと思われないようにしなくてはいけませんね。
さてさて日曜日に更新するからには!みたいなことはないのです。
普通に新入荷のウイスキーの紹介です。
本日ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓↓↓
デューク・スモールバッチ。
バ―マットが汚れてるのが気になります。
営業終わり掃除前に写真を撮ったのですね。
自分のセンスの無さを痛感します(笑)
気を取り直してお久しぶりのアメリカンウイスキー、バーボンウイスキーのご紹介です。
それではスペックから。
デューク スモールバッチ
44%
以上。
スモールバッチなんで少量生産なんでしょうか・・・。
バーボンウイスキーでスモールバッチってちょいちょいお目にかかりますがワンバッチどれくらいなんですかね・・・。
ちょっと調べておきます。
記憶の片隅に10樽くらいやったような。
生産規模によって違うのかしら・・・。
ジムビームとかの大きな蒸留所だったら100樽バッティングでもスモールバッチなような気がしますし・・・。
気になるコピペ。
・・・ない。
なんもないやんけー!
困るやんけ!!
米カリフォルニア、デューク・スピリッツ社が作るスモールバッチバーボン。
かつての名優、ジョン・ウェインの情熱に触発され、ジョン・ウェインの息子、イーサン・ウェインとデューク社のチームが、ジョンが自分の蒸留所を持つために書き残していたレシピを元に作られたスモールバッチバーボン。
こんなんだけありました。
カリフォルニアの会社がケンタッキーで作ったバーボンだと思います。
ケンタッキーストレートバーボンの表記があります。
一応僕も飲んでまいりました。
強い樽香、甘いバニラ
甘さとバニラ、ミントチックな青さ。
若いバーボン特有の溶剤、セメダインのような香りはなかったです。
一昔はバーボンよく飲んでましたが最近飲んでませんでテイスティングコメントに自信があまりございませぬ・・・。
すまぬ・・・。
最近アメリカでもクラフト蒸留所がたくさんできてるそうです。
日本でも去年たくさんの蒸留所ができました。
2月に行った鹿児島の津貫蒸留所はその一つです。
サントリー、ニッカ、キリンなどの大資本に寄らない蒸留所が増えました。
このデュークがどこの蒸留所でできてるのかよくわかりません・・・。
大手の蒸留所ではないような気がします・・・。
間違ってたらすいません。
そんなこんなでこのブログでもここ何日か告知しておりますが明日、明後日とお休みをいただきます。
去年新しく北海道にできました厚岸蒸留所に研修に行ってきます。
北海道の東側でもちろん初めて行きます。
日本のクラフト蒸留所がどのような感じでウイスキー作りに向き合ってるのか、こだわりは何か、しっかり学んできたいと思います。
その模様は後日また研修日記でこのブログにも書きたいと思います。
ということでしつこいようですが明日22日、明後日23日臨時休業させていただきます。
水曜日に帰ってきましてそのまま営業する予定です。
本日はこのあたりで。
水曜日に門真でお待ちしております!
もうすぐこんばんはな時間に更新。
日曜日にこのブログが動くのも久しぶりですかね。
日曜日営業の時だけかもしれませんね。
困った時しか日曜日の更新しないと思われないようにしなくてはいけませんね。
さてさて日曜日に更新するからには!みたいなことはないのです。
普通に新入荷のウイスキーの紹介です。
本日ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓↓↓
デューク・スモールバッチ。
バ―マットが汚れてるのが気になります。
営業終わり掃除前に写真を撮ったのですね。
自分のセンスの無さを痛感します(笑)
気を取り直してお久しぶりのアメリカンウイスキー、バーボンウイスキーのご紹介です。
それではスペックから。
デューク スモールバッチ
44%
以上。
スモールバッチなんで少量生産なんでしょうか・・・。
バーボンウイスキーでスモールバッチってちょいちょいお目にかかりますがワンバッチどれくらいなんですかね・・・。
ちょっと調べておきます。
記憶の片隅に10樽くらいやったような。
生産規模によって違うのかしら・・・。
ジムビームとかの大きな蒸留所だったら100樽バッティングでもスモールバッチなような気がしますし・・・。
気になるコピペ。
・・・ない。
なんもないやんけー!
困るやんけ!!
米カリフォルニア、デューク・スピリッツ社が作るスモールバッチバーボン。
かつての名優、ジョン・ウェインの情熱に触発され、ジョン・ウェインの息子、イーサン・ウェインとデューク社のチームが、ジョンが自分の蒸留所を持つために書き残していたレシピを元に作られたスモールバッチバーボン。
こんなんだけありました。
カリフォルニアの会社がケンタッキーで作ったバーボンだと思います。
ケンタッキーストレートバーボンの表記があります。
一応僕も飲んでまいりました。
強い樽香、甘いバニラ
甘さとバニラ、ミントチックな青さ。
若いバーボン特有の溶剤、セメダインのような香りはなかったです。
一昔はバーボンよく飲んでましたが最近飲んでませんでテイスティングコメントに自信があまりございませぬ・・・。
すまぬ・・・。
最近アメリカでもクラフト蒸留所がたくさんできてるそうです。
日本でも去年たくさんの蒸留所ができました。
2月に行った鹿児島の津貫蒸留所はその一つです。
サントリー、ニッカ、キリンなどの大資本に寄らない蒸留所が増えました。
このデュークがどこの蒸留所でできてるのかよくわかりません・・・。
大手の蒸留所ではないような気がします・・・。
間違ってたらすいません。
そんなこんなでこのブログでもここ何日か告知しておりますが明日、明後日とお休みをいただきます。
去年新しく北海道にできました厚岸蒸留所に研修に行ってきます。
北海道の東側でもちろん初めて行きます。
日本のクラフト蒸留所がどのような感じでウイスキー作りに向き合ってるのか、こだわりは何か、しっかり学んできたいと思います。
その模様は後日また研修日記でこのブログにも書きたいと思います。
ということでしつこいようですが明日22日、明後日23日臨時休業させていただきます。
水曜日に帰ってきましてそのまま営業する予定です。
本日はこのあたりで。
水曜日に門真でお待ちしております!