昨日冷蔵庫への収納は、電源投入後4~5時間と
言われていました。
待ちきれず、3時間経つか経たないうちに
バタバタと外に放り出していた食品を入れました。
先代の冷蔵庫と同じ色、デザインも
引き出しも大体同じ位置でした。
ところがです。
野菜を今朝出してみたら、凍っていたんです。
白菜は新聞にくるんでいたのを
ワザワザ引っ剥がして冷蔵庫へいれたので、
大きなまるっぽの白菜がガチンガチンに凍っていました。
とうがん、にんじん、レンコン、キャベツ・・・etc。
ギャ~全部です。
冷凍庫と野菜室を間違えたワツ。
ブロッコリーなんかは、
そのまま冷凍する方がベターらしいですが・・・。
私のことを「どんぶり勘定」といつもサブ講師が言ってますが・・・、
妙なところでドケチな私。
今晩は凍った白菜を必死で引っ剥がし、
シーチキンと炊いてみました。
美味しくないけど、食べれないことはなさそうです。
にんじんとかはどうしたらいいでしょうか?
ところで、PayPayですが、やっぱりやってくれましたね。
「ELLの足跡」さんのブログがわかりやすく掲載されているので、
リンクさせて頂きます。
PayPayも今となっては登録する気はしません。
賢くて、悪い人は何でも不可能を可能にしてしまうのです。
冷凍室に生野菜をいれるような年寄りは
間違ってもPayPay登録なんてするべきではありませんよ~。(笑)
中途半端にゲットした500円は少し惜しい気はするけど、
アプリは削除しました。
手続きはこれだけでいいんかしら?
さて、最近足の手術のため入院されていた二人の生徒さん
一人はブログで、もう一人は電話で退院されたと聞きました。
最近入院とか手術される人が増えました。
私はまだ入院経験がありませんが、大変でしょうね。
でも、無事退院されたと聞くととても嬉しいです。