何か安っぽい器・・・実は、この富山ブラックは、2008年の7月5日に東海北陸自動車道が全線開通したのを機会に、岐阜と富山が毎年この日を交流の日にしていることから、お互いの郷土の味を知ろうと両県庁の食堂で初めて企画されたものです。
普段は食堂を利用しないのですが、今回は期待していただいてみました・・・・が、味の方は社員食堂ということでそれなりでしたが、こういう交流は良いことです。
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20130706/201307061007_20391.shtml
桜の帰りに、こちらも初めてローメンをいただきました。伊那のB級グルメです。
私が食べたのは、スープが入っているタイプでした。
ソースをかけて食べるとなかなか美味しかったです。呑んだ後にいただきたいです。
高速インター近くのラーメン大学です。http://romenz.lfchs.com/shop.aspx?no=27