女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

朝のあん活はじめます

2021年02月06日 08時36分47秒 | 今朝のあんこ
おはようございます。

アイリスの出勤時の朝食はたいてい
バナナと某大手製パン業者さんどちらかの
たまごフィリング入り携帯サンドイッチと
カフェオレです。

特に不満はございませんが、
せっかく持ち運べるので、
お昼に回してもよいかと思い
しばらく
”あんこ”がある日は
あんこにしよう!
と、相成りました。

なんといっても
あんこ(菓子)だけは不自由しない職場でございます。

とはいえ、ズボラなわたくしのことでございます。
基本的には「カップスープ」方式。
レンジでチンなり、
お湯で溶かすなりした即席ぜんざいに
クルトンやラスクを浮かべてみたり、
パンや軽くトーストしたお麩などを浸して楽しむ予定です。





暖かくなってきたら、あんこトーストもよいですね。
気張らずゆるゆると始めたいと思います。
こちらもよろしくおつきあくださいませ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「泣かないで」 by kaede