![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5b/7d8483704c16d51d685bcd11c0346ba8.jpg)
リラックスタイムがなかなかとれないアイリスです。
ハーブティーではローズヒップがお気に入りだったので、
ラクピュア様の焙煎ローズヒップティーを試させていただきました。
これはうれしい。
いつものモニプラファンブログです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e9/83e414186dbf9e0b9f5269dc68c8e0da.jpg)
酸味の強いローズヒップを焙煎することによってマイルドになりました。
そのまま食べてもおいしいとのことでしたので、
まずはそのままいただきました。
コリコリして、食感はミルで挽いたコーヒー豆のような感じで
味は紅茶。
香ばしくて、アイスクリームのトッピングや
クッキーの生地に混ぜ込んでも美味しそうです。
次に、普通に飲んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3a/b46285e28911f64e002e8b99ac3240cc.jpg)
一見、普通の紅茶みたいです。
もっと、赤い色が濃くでると思っていました。
酸味もさほどないです。
これなら、ローズヒップティーはちょっと苦手という方でも
ちょっと飲んでみようかな?と試しやすそうですね。
![ホントにおいしい焙煎ローズヒップティー](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/6199060454b8d25b1e84e2/related_site_img1_2033008732596dd41e698e6.jpg)
さて、今回ミルクを買い忘れるという痛恨のミスを犯してしまい
急きょ「ようかんアイスキャンディー」に
焙煎ローズヒップティーをトッピングいたしました。
見た目は今ひとつかもしれませんが、
最初はコリコリとした食感だけでしたが、
後味に紅茶の味がしてさわやかでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9a/a4c52ce5313c1347955ef5e01e4063e3.jpg)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cf/8f5e48b191702c9145c726b429bafd24.jpg)
あげまきサブレを粉々にして
焙煎ローズヒップティーの茶葉を混ぜ込んで
デザートの土台にしてみました。
ちょっと牛乳を入れすぎてウェッティになりすぎましたが、
残念なことに、
まったくローズヒップティーが主張してくれず、
結果が残せませんでした。
次回はグラノーラに変えて再挑戦いたします。