長崎県の五島の株式会社ごと様より
以前より気になっていた鯛のだしを使った「なんにでもあうカレー」
プレーンが届きました。
「なんにでもあう」のでソースやスープとしても使えるすぐれものなのです。
株式会社ごと様といえば、
以前当ブログでも 解凍してそのままでもいただける「ごといもかんころもち」を
ご紹介させていただいたことがございます。
「紫芋のかんころ餅」
「なんにでもあうカレー」まずはお味見をかねて
普通にそのままいただくことにいたしました。
当初の予定では、
ホットプレートでごはんを焼きながらいただくスタイルを
考えておりましたが、
真夏のホットプレートは危険かも?と断念して、
半殺しにしたごはんをトースターで軽く焼くバージョンにいたしました。
パンみたいにごはんをちぎって、
カレーソースに浸していただきます。
トンカツもカレーソースでいただきます。
予想外だったのは、トマトケチャップやウスターソースも入っているからでしょうか、
そのままだと辛さよりも酸味が印象的。
最後に残ったソースでマヨネーズソースにして
なんちゃってコールスロー
マヨネーズソースにすると、不思議と酸味が抑えられました。
ココナッツミルクやミルクを加えても合いそうな予感。
株式会社ごと オンラインショップ
以前より気になっていた鯛のだしを使った「なんにでもあうカレー」
プレーンが届きました。
「なんにでもあう」のでソースやスープとしても使えるすぐれものなのです。
株式会社ごと様といえば、
以前当ブログでも 解凍してそのままでもいただける「ごといもかんころもち」を
ご紹介させていただいたことがございます。
「紫芋のかんころ餅」
「なんにでもあうカレー」まずはお味見をかねて
普通にそのままいただくことにいたしました。
当初の予定では、
ホットプレートでごはんを焼きながらいただくスタイルを
考えておりましたが、
真夏のホットプレートは危険かも?と断念して、
半殺しにしたごはんをトースターで軽く焼くバージョンにいたしました。
パンみたいにごはんをちぎって、
カレーソースに浸していただきます。
トンカツもカレーソースでいただきます。
予想外だったのは、トマトケチャップやウスターソースも入っているからでしょうか、
そのままだと辛さよりも酸味が印象的。
最後に残ったソースでマヨネーズソースにして
なんちゃってコールスロー
マヨネーズソースにすると、不思議と酸味が抑えられました。
ココナッツミルクやミルクを加えても合いそうな予感。
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