![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7c/0f452e7c584d0fd138b54ba982519bc3.jpg)
ちょっとメイキング風な写真でございます。
もうイベントは終了しておりますが、
先日の博多阪急での中国四国グルメフェアで
わたくしがお買い物したつづきでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/43/565a3c3e36293ac5c26da3d92d47a2ed.jpg)
広島の藤い屋さんの『いろはもみじ』↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/34/7398487daca699c4ac3d0f8986dc34b0.jpg)
同じく『淡雪花(あわせつか)』↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ad/375db43333db12242ef671717d2fb70f.jpg)
そして、『花虎白(はなこはく)』↑
全部見た目も美しく、
美味しゅうございました。
(惜しげもなく、試食を出していただきました(〃ω〃))
今回は、『花虎白』をいただいたので、
そちらのご紹介させていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9e/74c20064a9d0700533af76d0f4a0f623.jpg)
『花虎白』の名前からもご想像いただけるように、
寒天と砂糖を煮詰めてつくる『琥珀糖』でございます。
華やかな色はフランボワーズ、マンゴー、西洋梨の
ピューレで色付けされ
まるで宝石のよう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/77/752af977bd94c5f4285b6b3a86eac5e1.jpg)
お味もそれぞれのフルーツの味がしっかり味わえます。
人気商品のため製造が追いつかないこともあるそうです。
そうでしょう。おいしゅうございました。
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