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今年の冬は、暖かい日が多かったので、作ることは少なかったのですが、
鍋料理は、野菜がたくさん摂れて
箸が進んでしまうため、つい、食べ過ぎてしまいます。
昔から、なべの日は必ずおかわりをしていました。
好きな鍋料理は『水炊き?』です。
それは、我が家での呼び名ですので、
ひょっとして、『寄せ鍋』が正しいのかもしれません。
もちろん、実家の水炊きは鶏肉が入っていますが、
自分で作るときは、主役の鶏肉は入らず、
豚肉とその日にある野菜を適当につっこみます。
大根おろしと、ゆずポン酢でいただきます。
実家では、具が少なくなったところで、
うどんが入り、翌日は、おじやか、お味噌汁になります。
私の場合は、うどんを省いて、お味噌汁に化けます。
野菜の甘みや、きのこや肉のお出汁がでていて、好きなのです。
遊びに来てくれよなw
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