
おはようございます。



みなさま。
わかめはどのようにしてお召し上がりでしょうか?
私はほぼお味噌汁。
後はサラダや冷たい麺ぐらいでしょうか。
いやまて、
めかぶもわかめ。
納豆と混ぜていただいてました。
そういえば、
子どものころに
生の茎わかめを茹でただけの物がどーんと大皿で出てきて
酢醤油で食べたこともあったなと
思い出しました。
そのようなことを考えておりましたら、
こちらが目に入りました。

五目こんぶミックスです。
大根、こんぶ、人参、しいたけ、ごぼうの乾燥ミックス。
わかめが入っていないので、戻して一緒に混ぜてはどうかと考えたのです。

賞味期限はちょっと過ぎたけど、

あれ?
1か月過ぎてました(笑)
多分、大丈夫と思うので、早めに使ってしまいましょう。
多分、続きます。