加茂市 大橋屋食堂
加茂の福楽を過ぎた交差点を山側へ。酒屋さんの所を右折。川沿いです。
山側の道から、加茂に近道しようとした時に見つけて、「そのうち」と思ってて
本日、行ってみました。たしか昔、この辺にWちゃんというドラムの人の家があって
そこんちに、練習しに行っていた思い出有りです。。。懐かしいエリアです。。。
さて、お店に入ってみると和チックなメニュー立てです。
そば、うどんの方が、どちらかというとメインなんでしょうか?
などと、考えつつもチャーシューメンをお願いしました。
想像通り、和テイストなチャーシューメン登場です。
動物的な野蛮?さは無く、魚介ベースで押し出してくるスープは
あっさりすぎず、コク方向は思ったよりしっかりしたお味です。
シンプルでありながら、物足りなさを感じません。。。
麺は中で、茹で普通。質感がこのスープに良く合うと思いました。
チャーシューは赤身のみの、なんとなく「ハムチック」なもの。。。
色々な個性がありますねぇ。。。。楽しいです。。。
個人的には、もうちょっと「肉感」があった方が好みではあります。
メンマは、塩系のシンプルタイプ。アクセントとしていい味わいでした。
懐かしいエリアでの一杯。あれからもう、20年以上経つのかぁ。。。などと
思いつつ、ご馳走様でした。
加茂の福楽を過ぎた交差点を山側へ。酒屋さんの所を右折。川沿いです。
山側の道から、加茂に近道しようとした時に見つけて、「そのうち」と思ってて
本日、行ってみました。たしか昔、この辺にWちゃんというドラムの人の家があって
そこんちに、練習しに行っていた思い出有りです。。。懐かしいエリアです。。。
さて、お店に入ってみると和チックなメニュー立てです。
そば、うどんの方が、どちらかというとメインなんでしょうか?
などと、考えつつもチャーシューメンをお願いしました。
想像通り、和テイストなチャーシューメン登場です。
動物的な野蛮?さは無く、魚介ベースで押し出してくるスープは
あっさりすぎず、コク方向は思ったよりしっかりしたお味です。
シンプルでありながら、物足りなさを感じません。。。
麺は中で、茹で普通。質感がこのスープに良く合うと思いました。
チャーシューは赤身のみの、なんとなく「ハムチック」なもの。。。
色々な個性がありますねぇ。。。。楽しいです。。。
個人的には、もうちょっと「肉感」があった方が好みではあります。
メンマは、塩系のシンプルタイプ。アクセントとしていい味わいでした。
懐かしいエリアでの一杯。あれからもう、20年以上経つのかぁ。。。などと
思いつつ、ご馳走様でした。