
西区西有明町、402号線沿いのお店です。



ハヤシライスが名物ではありましたが、この有明は中華飯店なので、ハヤシライスは無いな!(爆)
と思いつつ・・・「当たり前だろーがっ!」と自分で突っ込みを入れながらの入店です。(笑)
メニューをサーッと見渡して、中華(500円)とチャーハン(700円)を注文。
ほどほどの待ち時間で登場です。


さてぇ。。。まず中華! いいサイズの丼に結構ナミナミ感有りです。
丸いやさしい香りが立ってなかなかいい雰囲気です。最初、ただの飯店系かと思ってましたが、
なんのなんの、いい感じで、動物系が上手に張ってて「力強い!」まで届いてないかもだけど
十分満足の行く出来といえるスープだと思いました。変なクセも無いし。。。ホント、上手な出来かと。。。
麺は中で茹で柔らかめ、湯切り等、麺の扱いに丁寧さを感じます。
これまた、クセの無い麺でボリュームもなかなか!これで500円なら優秀と思います。
チャーシューはバラで、肉質しっかり路線。やや中華な香辛料が香りますが、気にならないレベルかと。
メンマは基本、塩メンマ系、程好い塩抜き加減に修練を感じます。はい。
チャーハンは、まぁ、なんというか「特徴レス!」。。。
パサモサ系。。。塩加減なんかは見事なんだけど・・・高揚感が乏しい?
じじぃ的には、自信を持ってもっと強火でガーッ!と行ってくれいっ!みたいな?(勝手な事言ってる!)
なんか、タクアンの黄色の色味が自信の無さの現れのように思えてしまう?
本体に自信さへ有れば、紅色一色でいいのよぉっ! みたいな。。。(基本、タクアンあんまり好きくない! 爆)
と、勝手な事いいまくりではありますが、全体的な印象としては、修練は感じるもののアピールは
控えめ(おとなしめ)といった印象でしょうか? ご馳走様でした。。