
旧巻町、くるまやの交差点を右折、昔、かにやさんだった処・・・(って今でもカニやってるみたいだけど・・・)
基本、全席、靴脱ぎお座敷スタイル。。。まぁ・・・属目としては、割烹寄りではありますけど・・・
ランチタイムは、じじぃ的には、比較的構わないタイプなので・・・何か?(笑)
案内されて、メニューを見渡して・・・

お姐さんに「これ、普通のサイズに変更、OKですか?」と尋ねると。。。
奥に行って訊いてきてくれて・・・「300円アップでよければ・・・」だそうで・・・
そんな訳で、半らーめん→改め?→全らーめん(しょうゆ)+ひれかつタレ丼+鶏からあげという組み合わせで注文しました。
ほどほどの待ち時間で現れたのはこんな感じ。。。

さて、ラーメンはというと・・・いきなり「和」な魚介な風味がホワーンと・・・
ふーむ。。。ある意味、お手軽にこの風味が使われるようになったとは・・・(科学の時代!)
これといって粉っぽいわけでもないし・・・科学(化学)の進歩のスピードにある意味脱帽です。
好きな人には十分好きな「魚介系風」がなかなかいい味わいを演出しておりました。
かるーく豚脂が浮いちゃったりしてて・・・アッサリながらも、より多くの人にアピール!といった
意志を感じる事が出来る一杯ではあります。「和」といったフレーズは、ここんち場合、
多くの年齢層へのアピールとしてうまく機能してるように思えました。
塩分濃度の見極めも適切かと思いましたし・・・なかなかあなどれない仕上げかと。。。
麺は中で、やや緩めのウェーブ。。。茹では柔らかめ。
まぁ、万人路線という事で・・・多数票は入る設定ではないかと。(笑)
チャーシューはバラで肉質良好。スープと一緒に戴くといい感じ。
メンマは塩メンマ系。。。まぁ、インパクトレスながら・・・標準的な味わい。
あとは・・・もやしが入ってたり・・・岩海苔が遠慮しながら入ってたり・・・(笑)
半茹で玉子もいたり・・・ まぁ、オーソドックスでこれはこれで納得できるかな?と。
揚げ物系は「カラッ」と揚がってて中の熱の通り方も適切で優秀な出来でした。
完食してみれば、トータル!なかなかのボリュームでありました。そんな訳でご馳走様でした。。