いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 中華亭

2011-01-24 19:56:13 | ラーメンの部屋

今日は白兎さんの都合が悪かったので、夜会は中止。 そんな訳で、にゃんこ先生の所に届け物をして・・・

帰りに、夕飯としました。「やってるといいなぁ・・・」と着してみると・・・「やってる!」とりあえず嬉しい。。。

久し振りにお邪魔したのですが・・・レトロな映画のポスターは皆無・・・ちょっと寂しい。。。

でも、メニューはレトリィーなまま。(そんな言葉あるの?)(爆)  コップ酒!が泣かせるぅ。。。(笑)

    中華の大盛を注文。

意外と早めに登場。。。

久し振りな一口めは・・・ん? 味が浅くなってる?・・・ サードシーズン突入?

ファーストシーズンは先代の頃・・・もう20数年前・・・この系統ではあるけど、滋味深いやさしいその味わいに

「やられた輩」であったじじぃでありました。その後、代替わりをされたセカンドシーズン・・・ちょっと味がシャープな方向になり

これも時代の流れか?などと思ってたのですが・・・今日の味わいは・・・マイルドという表現より、やはり浅くなった!という

表現の方が適切なような気がしたじじぃであります。 まっ、やや弱く感じるボディな訳ですが、逆に、世代違いの方の「味覚」として

選ばれてるはずなので・・・この辺はいたしかたない事と納得するじじぃでありました。

「たられば」的に、言っても仕方ないですが・・・やはり、もう少し奥行きが欲しい(あの頃のように・・・)と思ってしまったのでした。

麺は、太麺だけど、あそこまでの太麺ではない設定。茹でやや硬め。大盛感としてはいい感じ。

チャーシューが何気に一杯で嬉しいじじぃ。。。勿論、ロースィーでいい味わい。。。ポイントアップ。

メンマは塩メンマ系。その香りがたまに届くくらい、ややスープが弱く感じてしまうじじぃ。。。

まっ!何だかんだと好き勝手言ってますけど、そのお店の方針(味)は、そのお店の方が自信を持って決めてるんだろうから

これが、今の「分水 中華亭の味」と納得しての、ご馳走様でした。。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f6812f43bb83866c0fe86f4cd60d7df5

コメント (2)
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