新潟の合併地図です。
ん? 何で? みたいな所があったり・・・ 政治的背景?を感じたり・・・経済背景がうかがえたり・・・・
意外と面白いので、暇な時にでも見てみてください。。。(笑)
新潟の合併地図です。
ん? 何で? みたいな所があったり・・・ 政治的背景?を感じたり・・・経済背景がうかがえたり・・・・
意外と面白いので、暇な時にでも見てみてください。。。(笑)
先週は、「朝ラー。。。」だったので、今週は「ブララー・・・?」(ブランチラーメン)のノリで八珍亭へ。。。
朝10時からの営業というと、ここと、「響」かな?と思いつつ・・・連日の雪のけで疲れてる身体に
「カツ!」(豚じゃないよ)を入れるには、「八珍亭のニンニクッシュな味噌!」がベストという選択で。。。
着してみると・・・まだ、お父さんが「ごはんのおぼん」を片付けてる?ような時間。。。(笑) ↓以前の記事
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/026d51a459988b2e3bb286ab3177633a
味噌(780円)の大盛(+100円)を注文。
待ってる間、ボォーッとしてると・・・駐車場の「釣りキチ号」の屋根の雪をお父さんが降ろしてくださってる!?
(いやいや。。。すんません。。。そんなサービス。。。 嬉しいやら・・・なんというか・・・そういう感じ?)(笑)
やや時間が掛かり気味かな?くらいで登場です。。。
もう、置かれた時点で・・・「香るぅ 香るぅ。。。」(爆) くっせなる覚悟をしていざっ!
あ~っ。。。いいねぇ。。。もう、身体の芯にうったえてくるこのこの味わい。もう臭くなってもかまわない!(笑)
いい甘さ、いいしょっぱさ、味噌としても新潟人にはとっても慣れ親しんでる設定で安心できる作り。
野菜の炒め加減としては、浅めだけどこれはこれでいい感じ。
麺は太めで、モチッとしたタイプ。イメージの中の味噌の麺であって欲しいタイプ。
大盛としての量感も満足のいくもの。納得。納得。。。
「よろしかったらどうぞぉ・・・」と・・・
お茶のサービスもあったり・・・
「やっぱり食いにきて良かった!」と思わせてくれるお店であります。
ご馳走様でした。。。