さて、この前、長岡のお蕎麦屋さんのラーメン食った帰り・・・
ほぉぅ・・・こんな所にも食堂が・・・と見つけたこのお店に行ってみました。
以前、SPさんとやりとりした「しっぽく」が・・・
ここでは「志ぷく」として、五目の意で使われてました!
文化圏として、また色々考えてしまうじじぃでありました。 ふ~む・・・面白い。
という訳で中華をお願いしました。
時間はやや掛かり気味な感じで登場。
立ってる香りが・・・なんか・・・面白い・・・ 何だ?これ?
行ってみるとぉ・・・
むぉっ?
苦っ! ほへ? もう一度! レッツ トライ 俺!
むぉぉっ? ニゲッ!? やっぱし・・・何故か・・・苦い! 不思議? 俺のベロ・・・壊れたか?(爆)
ニガジョッペという表現は使ってきた経験はあるけど・・・
これは・・・面白い! ペラで苦い! だから、やめられない!ラーメンの旅!(激爆)
お湯に醤油入れてもこうならないよぉ!(大笑)
いや、コク方向の強い特殊な醤油なら・・・なるのか? (ここまでののあるのか?)
謎を解き明かしてやる! じっちゃんの名にかけて!
って、別に特別有名なじぃちゃんでもなかったので・・・勢い良く謎解きをやめる!(現実的な男)
これは・・・なんか、凄いなぁ~♪ うん、凄い! とりあえず!
麺は中細で茹で普通だし、質感も普通で、なんとなく普通。
要するに、スープが行ってるので普通の麺でも、凄く普通に思えて安心。
チャーシューは3枚も入っててDX!
なんだけど、口にしてみると・・・どうにも質感が虚弱。 まぁ、そういった感じ。
メンマは普通に思えて安心できる作りのものでした。
茹で玉子は1/6カットで、上面図的な方向優先といった感じでしょうか?
味覚の趣向は千差万別、色々なものがあっての一期一会と思っておりますが・・・
まだまだ修行が足りてなかったじじぃでありました。
どうなんだろうなぁ・・・
ここまで極端だと・・・引きとして、もしかして成立するのかなぁ?
何日か後? 何週間後? 猛烈に食べたくなっちゃうのかなぁ? 俺?
「いやいや、あんな訳はない!」みたいな?
ん?それって引きと違うよね? ただの事後確認?(笑)
まぁ・・・そのぉ・・・なんだぁっ! 勉強になりました!
これは・・・この前、600円ぶちゃったあの男にも食べてみて欲しいなぁ・・・とか(無茶振り爆)
彼は多分、ある意味俺と同じく、勉強!勉強!と受け止めてくれそうな予感?(激爆)
(ちなみに550円表示なんだけど500円にしてくらったよ!)
その味に文化と歴史あり。 あと・・・たまに、謎もあり!(核爆)
ご馳走様でした.